去泰国留学的条件和要求及流程,泰国留学需要具备什么条件及流程?申请泰国留学项目不同院校间的申请流程会有所不同,有些大学的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。最详细泰国留学申请攻略

去泰国留学的条件和要求及流程

去泰国留学第一步:

申请泰国留学项目不同院校间的申请流程会有所不同,有些大学的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理。

所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。这时候大家要注意啦,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认哦!

去泰国留学第二步:

收到录取信一旦你的泰国留学申请被成功受理,校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名。

它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到大学开始你的留学生活。

录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

去泰国留学第三步:

申请签证有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。

申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名。照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。

去泰国留学第四步:

你的签证有效期限为90天尤其要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

泰国的消费水平要比国内低,所以泰国留学的学生们可以省很多钱。虽然泰国不是什么留学的热门国家,但是留学重在选择适合自己的!适合自己的才是最合适的!泰国留学商科专业

泰国学费一般为每学年2万元人民币,这个可是对于我们中国留学生来说无疑是个好消息。尤其是对于工薪阶层来说。住宿费平均每人每月500到700元。每月总花费约2000人民币,每年总花费为4到5万人民币。

同时,曼谷吃饭便宜,公立大学每顿饭在4-5元人民币,私立大学食堂每餐6-10元人民币。曼谷是美食之都,各国美食汇聚。

学校都有负责留学生的机构,会组织留学生去旅游。泰国大学活动丰富,参加社团可丰富课余生活,泰国购物环境好,商场折扣力度大。是读书生活的好去处~

私立学校报名需要提前邮件预约时间,到学校跟招生部的老师建立联系,确认好入校名额和入校要求,交费入学。办理留学签证和陪读签证的资料学校大概需要2到4周的时间做出来,快递到国内,然后拿着学校的资料和要求准备的公证书双认证等到驻中国的泰国大使馆递交。一般大使馆需要5周的时间批下来,所以计划留学的朋友们提前3个月准备这些。

小编的科普就到这里啦,祝大家的去泰国留学之旅一路顺风!