泰国大学酒店管理专业就业前景如何?泰国酒店管理专业在泰国留学商科专业中是很不错的,可以说酒店管理在未来十年间就业前景是相当广阔的。酒店行业专业常被称作是职场上尚未被充分挖掘的“宝藏”,酒店管理在全世界包括中国地区的发展速度和就业率将远远超出大部分传统型行业,下面就我们就来看看吧。

泰国大学酒店管理专业就业前景如何?

  泰国大学酒店管理专业的特点

  特点一:酒店管理行业容量大

  据国家旅游局统计,世界上每一分钟都有一个旅游酒店业的职位产生。作为全球十大热门行业之一,酒店管理专业在国际上一直属于就业热点。世界旅游及旅行理事会发布的数据显示,未来10年中国旅游及旅行业将创造出1360万个直接就业岗位和5410万个间接就业岗位。

  特点二:酒店管理中高级人才匮乏

  从行业特性来看,酒店业尤其需要那些专业度高、综合能力强、精通多门外语的中高级人才。调查数据表明,那些语言能力强、具备全球化视野接受过全球最先进的培训、有实战经验的人才将尤其受到酒店的青睐。

  特点三:重视资历和持续发展

  酒店管理行业作为全球十大热门行业之一,是可以终身为之服务的行业。因为随着资历的增加,与人打交道的经验就越丰富,处理事情的能力也越强。

  特点四:较高的薪酬和福利待遇

  根据中国饭店协会最新发布的《中国饭店业职业经理人2020年度薪酬报告》显示,2020年度全国饭店业职业经理人的平均年薪为30万元。另外酒店业也为从业者提供了体面的工作环境、衣食住方面的多重隐性福利,这是其他行业工作者所没有的。

  特点五:最具活力的行业

  中国各地大中小城市均把旅游业作为其经济增涨的源动力,其政府与社会投资将不断增加,旅游酒店行业将会是中国最具活力的行业。

  泰国大学酒店管理专业就业前景如何?

  酒店管理是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才一直很紧缺。随着近年来各类体育赛事和大型展会的举办,市场对于旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。

  泰国旅游资源的多样性,拥有美丽的自然资源,独特而多样的历史文化艺术,还有美味佳看,人民热情好客,有良好的服务意识。结合以上因素,疫情爆发前,泰国一直是全球旅游的重要目的地,许多旅游城市,如曼谷、普吉岛、清迈等也举世闻名,旅游业产生的直接和间接收入都超过国内生产总值的20%。因而泰国的旅游、酒店管理专业也是各大高校的王牌专业。

  泰国留学酒店管理专业介绍

  在泰国留学中酒店管理专业是一个职业导向型专业,主要学习如何预测和满足被服务者的需求,涉及旅游,住宿,餐饮以及娱乐行业。日常工作内容包括经营和管理两个方面,需要管理者在了解市场需求的前提下,为了有效实现经营目标,遵循一定的原则,运用各种管理方法,对人力、物力、财力、时间、信息等资源进行计划、组织、指挥、协调、控制、激励等一系列活动的总和。

  泰国大学酒店管理专业课程设置

  管理方向:人力资源管理、酒店个性化发展、餐饮管理、战略管理等。

  经营方向:市场营销、企业财务、消费心理学、消费行为学等。

  其他方向:商务日语、商务德语等小语种,会展经济、航空管理、餐饮管理等,

  就业方向

  毕业生可在旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、高奢酒店业、旅游交通企业、会展等企业单位,从事行业管理、科研教学、承办大型赛事等工作。

泰国大学排名一览表
孔敬大学驻中国办事处电话