美术生去泰国留学好不好?有的美术生想要去泰国来读美术专业,那么对于所需要的条件有没有了解呢?今天就让出国留学网来给大家讲讲泰国美术留学需要具备的条件呢?

一、美术生申请条件

学历条件

因为是申报本科,所以要求学生的学历至少要是国内承认的正规的高中毕业的学生;或者是已经参加过了高中二年级水平考试的高中在读的学生(要求每个科目至少要及格)﹔最后这是国内承认的正规本科大学的在读学生,满足了这些学历都是可以申报的。

语言条件

虽说在泰国主要使用的是泰语,但该国很多的美术本科是采用英文教课的,所以该国的本科美术学校是对外国学生有这英文的要求的,而且该国的对美术学生的语言要求和国内一样,要比普通学生的要低上不少,一般来说,是要求所申报的学生的IELTS的分数至少要在5、0分或以上才可以申报

经济条件

虽说在泰国的学习费用是非常低的,但是和国内一样,美术学生的花费总是要多上不少的,因为他们要买一些专用的学习用具或者其他的用具。一般来说,在泰国学习一年的总的生活费用加上学费大致是在RMB5-6万元,美术学生的话,还要额外花上1-2万元一年,而且在申报初期还有一些其他的要花的钱,零零散散下来在第一年的花费大致是在8-10万元一年。

二、美术生留学优势

美术生的留学申请,对大家来说是比较有吸引力的,而且如果可以前往泰国接受美术教育,性价比也会非常高。

泰国美术留学优势一个是泰国美术留学申请条件低:英语授课雅思达到5、5即可,不少大学还开设有中英文双语授课,大大降低了对留学生的语言要求。这样的授课语言可以让很多美术生们听得懂内容,还能把自己的英文水平提升一下。

另一个优势就是泰国留学费用低,很多人都认为学美术要花很多钱。但在泰国读美术,跟其他的专业在学费上并没有很大的区别,比较需要花钱的只是学生们在就读时要用到的各种工具还有材料。研究生一年8-10W足够了,留学成本低。

泰国的美术专业会有各种政府的补贴,学校也建有中餐厅之类的,一顿饭也不贵,这样学生的饮食问题也可以解决了。而且要是想省学费的话,可以读时间比较短的专业,或者把要达到的学分提前修完,这样学生们也不需要支出太多的学费。当然学生们也能去实习,这也是降低费用的一种好途径。

三、美术生留学费用依据专业分类的学费情况

依据上述的学费情况来看,学历越高所需要的学费就越低。所以小编在这里还是建议大家尽量在自己的学历以及年级和经验都有一定的条件下再去申报,不单可以省钱还可以学到更深奥一点的专业知识。

美术学费之学校性质分类的学费情况

私立美术学校学费:一般来说是在22万泰铢/年(约人民币5万元/年)