朱拉隆功大学它是泰国第一所药学院。学校创建于拉玛五世国王统治时期,给玛哈扎克里·诗琳通公主殿下在Rajapathyalai 学校设立联合医学系 药学院”  。 1913年12月8日是药学院的成立日。同时也是泰国制药专业诞生的日子,朱拉隆功大学成为泰国最早开设制药专业的大学。同时朱拉隆功学校从药剂师学校升级为药学院。

后来,在1916年3月26日,国王拉玛九世陛下设立了一所公务员学校。朱拉隆功国王陛下将学校更名为朱拉隆功大学, 并于1917年4月6日宣布将朱拉隆功大学下属的 Rajapathyalai 学校合并为朱拉隆功大学医学院。药剂师学校已划归皇家宗主教学校,成为朱拉隆功大学医学院药剂学系。

1932年,司法部在药剂师万洛皮尼特上尉的支持下,用“药剂”一词代替“方法”一词。因此,1934年3月7日,医学院更名为系。药学院药学系或学校并根据当时的新大学法升格为朱拉隆功大学独立的药学系。

朱拉隆功大学药学院简介

1939年5月19日,朱拉隆功大学向当时的科学司司长兼部长阁下药剂师 Tua Lapanukrom 博士授予了一项命令。另一个职位是独立药学部门的负责人。提供完整的药学教育课程。并首次建立了药学独立系的教学楼。1939年6月24日开馆(现美术及应用艺术学院大楼)

后来,1945年2月2日,医学院成立。通过分离朱拉隆功大学(Siriraj)医学院,独立的药学系、独立牙科系和独立的兽医学系。朱拉隆功大学成为医学院 Siriraj 医院、药学学院、牙科学院和兽医学院的医科大学。

1969年2月21日,皇家下令将玛希隆大学更名为医科大学。医科大学药学系因此更名为 “玛希隆大学药学系”,直到1972年,药学院才有了1972年4月13日的革命命令。玛希隆大学位于朱拉隆功大学地区。因此转入朱拉隆功大学,同时学院名称改为 “朱拉隆功大学药学系 ”

五年制药学学士学位课程自1957年起进行了修订,涵盖广泛的学术科目和现代科学”,分为10个科室,1966年增加了药剂师照顾病人的作用,首次增设了医院药学课程。然而教育的改进仍在进行中。朱拉隆功大学药学系于2009年申请了修订后的药学学士学位课程,分为2个分支:药学学士学位课程。药剂师和药学学士课程及药学服务,并制定6年学制。