去泰国留学学费大约多少钱呢?生活费用多少呢?去泰国留学费用一般由三部分组成,第一部分费用主要是学费,第二部分费用是泰国留学的生活费用。第三部分费用就是留学泰国的中介费等其它的杂费。

去泰国留学学费大约多少钱呢?生活费用多少呢?

泰国留学学费

泰国留学学费也因学校不同而价格不同,泰国学校主要分为皇家大学、公立大学、私立大学。泰国留学学费因授课语言不同,相对来说授课语言采用泰语授课的话学费最低,其次是英文授课的相对于泰语授课来说会贵一点。采用泰语及英语授课的学校留学学费次之。最后就是配有中文授课的学校价格相对来说高一点。

去泰国留学学费大约多少钱呢?生活费用多少呢?

其实同学们也可以这么想对于出国留学的同学们如果自身在没有语言基础的情况下,不管是学习泰语,还是补习英文。补习完语言课程后泰国留学学费与泰国中文授课的留学学费相当。朱拉隆功大学全球排第几

泰国留学的生活费用

除了留学学费的支出外,那么最大的支出就是泰国留学的生活费用了,在泰国的首都曼谷消费水平与中国国内一些二线城市相当。泰国的因为处于亚热带地区盛产不少水果。当地的水果可以说物美价廉。花6元人钱币就可以买到一大捆香蕉,同样的价格也可以买一个大西瓜。可以泰国留学生的生活费用还是相当低的。对于一个爱吃的妹子来说在幸福不过了。小编提示大家在泰国留学生活的时候平时吃饭记得少去中餐厅(⊙o⊙)哦。在泰国的中餐厅一顿饭起码也要200元人民币左右了。正常咱们在泰国吃饭的生活费用一般一天30元人民币。当然对于天天去中餐厅的同学除外。其实学校里的食堂就可以满足大家。一般一餐的费用在10元-18元人民币左右,与国内的快餐相当。一般泰国学校的住宿费用每个月在300元至600元人民币,而且基本要都是两人间。对于校内不提供宿舍的集中授课的同学可以选择四个人在学校外面租一套房子。在曼谷每个人也差不多2000元人民币左右就相当好了。以上就是在泰国留学的生活费用支出,当然还会有一些小件可以忽略不计。那么其本上在泰国的留学生一年在泰国留学的生活费用大约是:高升本、专升本的同学加上泰国留学学费一年1.5万-2万人民币左右,硕士、博士的同学与本科同学费用相当。

去泰国留学学费大约多少钱呢?生活费用多少呢?

留学泰国的中介费与杂费

首先留学泰国的一些私立院校是没有中介费的,不光是泰国的私立院校,一般来说全球的私立学校都没有中介费。但是私立学校一般会有申请费等费用。那么留学泰国留学的中介费主要来息哪里呢,没错就是来自泰国的皇室大学和公立大学。一般来说泰国留学中介在帮客户择校的同时,如果选择公立学校都是要收取中介费用的(服务费),一般来说泰国的服务费在1.5万-2万人民币左右。至于大家是想去公立学校还是想去私立学校可以根据自身的语言情况和专业情况综合中介给出的建议合理择校。那么留学泰国的中介费用给大家介绍完了,我们在说一下杂费,杂费主要是学校收取的一些费用。有的用于学校的活动开销,有的签证产生的费用等。基本上可以忽略不计。泰国2021年高校排名前50名公立大学参考表

好了同学盛老师给大家介绍了泰国留学的生活费用和泰国留学的中介费和杂费。大家都清楚了吧?