15万去泰国留学一年是否够用?

想要出国去泰国留学的小伙伴们,近期有去了解泰国留学相关事项了吗?知道泰国留学一年需要花费多少吗?下面小师姐给大家详细介绍一下,希望可以帮到大家。

泰国留学一年花费的费用因人而异,具体情况跟着一起看看吧!

15万去泰国留学一年是否够用?(图文)

泰国留学学费

泰国本科学制4年,研究生一般是1.5-2年,专升本一般也是1.5-2年。一般来说,私立大学的学费比公立大学的学费贵。公立大学的学费每年在1.3-4万人民币之间,而私立大学的学费在3-5万人民币之间。医学专业的学费一般高于其他专业。

值得注意的是,如果语言在申请时不符合学校的要求,需要读一段时间的语言,并等到考试通过后进入正式学习。学习的时长是按照学生的学习进度来的,一般是两个月到一年不等,费用在3500人民币-4万人民币之间。

泰国留学住宿费

由于泰国土地面积有限,大多数泰国大学没有宿舍,能提供学生宿舍的学校数量也很有限,所以学校周围的公寓则成为许多留学学生的选择。

在泰国,租金按月支付。影响租金水平的因素很多,包括硬件、周边环境、地理位置等,离学校越近,交通越发达,租金就越贵。一个月的房租在500-1500人民币之间,平均700元人民币左右,一年住宿费约8400人民币。小编建议同学们可以跟自己比较好的朋友一起合租,除了节省费用也可以相互照应。

泰国留学餐饮费

学校食堂是吃饭最便宜的地方,一般5-6人民币,而且可以品尝到不同国家的特色美食。

如果是到外面的普通餐厅就餐,一般一份盖饭、面条价格在10元人民币。如果要改善伙食去比较好的餐厅,一般在50-100人民币左右,价格无上限,看你的经济能力。一个月伙食费大约700-1000人民币左右,一年约8400-12000人民币。

泰国留学交通费

一般留学生会住在学校附近,以步行或公交车为主,所以交通费不会很高。在泰国公交车一般收费13泰铢相当于2.5元左右,如果距离较远可能在5-10月人民币,地铁3-10人民币元左右。

作为留学生可以在泰国凭学生证购买学生卡,享受优惠。泰国出租车起步价是七块钱,一公里一块多一点。在交通费方面,一 个月的大概费用为200元人民币,一年为2400元人民币。

泰国留学生活费

除了以上这些花销,同学们也需要买衣服、日用品、学习用品、化妆品等。泰国的整体消费水平相当于国内的二三线城市,整体的物价不会很贵,而且大牌产品会比国内价格相对便宜20%。一个月购买生活用品、买点购买衣服、化妆品,预计生活费需要100-200元人民币左右,一年需要1200-2400元人民币。