去泰国留学本科与硕士需要多少留学费用呢?

泰国留学在如今也是很多人选择的,而且它的留学费用相当低,所以就更得留学生们喜爱了。那么泰国的留学到底是多少钱呢?下面泰国留学资讯网老师带大家来聊聊泰国留学的本科和硕士费用都有哪些吧。

去泰国留学本科与硕士需要多少留学费用呢?(图文)

留学泰国费用一览

1、收费标准

大家在了解收费的情况的时候,要考虑到的首先的影响因素,就是学校的性质,私立院校提供的软件服务和硬件服务,基本上都会比公立要多一些,所以在收费上也会要高一些。

此外专业也是会带来比较大的影响的,根据官方公布的数据,目前就读于商科和医科分支的费用;其次就是理工科和艺术类;社科和人文专业的学费会便宜不少。

2、本科留学学费及费用

留学生的比例是比较高的,大部分完成了高中学业的学生,都会选择在这一个阶段出国,这一阶段的学生在专业能力和自理能力上都比较成熟,能够应对学习和生活中的挑战。

目前在公立的学校中就读,大家需要1-6万元,专业是影响的主要因素,只有少部分会比较贵;实力院校就读费用在2-4万元之间,在专业上的差异比公立校,但是平均会高一些。

留学泰国费用

3、硕士留学学费及费用

正式的硕士入学的学生中,除了升学的学生,还会有工作后回来继续读研的社会人士,所以学习技能会是主要的目的,会具备有更强的专业性,大家需要有比较好的专业基础。

费用的收取上也普遍会比本科要贵一些,不过也会比去欧美各国要划算得多,目前就读公立大学需要准备好4-6万元,申请私立大学则需要准备好5-10万元,不过会提供学费减免的申请。

4、泰国留学生活开销

而日常的开销,则不会收到学生入读阶段的影响,因为生活在同一个环境中的,住宿会使学生普遍比较高的开销,即便是住校,占比也会是比较大的,大家住的预算需要准备好1500-2500元。

吃饭选择食堂或者参观差异不大,还可以自己做,成本在1500元左右;出行办卡,公交地铁会是主要选择,一个月300-500元;购物预算要准备至少1000元。