泰国留学2022住宿饮食学费留学费用详细分析解答,越来越多的学生选择泰国留学,相对低廉的价格让很多学生的留学梦得以实现!现在去泰国留学的工薪家庭比较多,所以大家对留学费用也会比较关注,那泰国留学一年多少钱?下面就来说说2022泰国本科研究生留学费用细则,看看大家的钱是不是花在刀刃上啦~

泰国留学一年费用多少钱

关于学费

学费是很多人关心的重点,也是留学开销中的大头,但不同学校、不同专业,学费差异可能会比较大。但泰国学校总体比欧美学校便宜不少,不管是本科还是研究生,学费大概3万-6万/年不等。

生活费预算

通常泰国留学生活费用包括基本的吃住行费用预算为3-4万元/年,但是学生生活消费水平不一,预算仅供参考。费用主要包括:

1、住宿费

由于泰国土地面积有限,大多数泰国大学没有宿舍,能提供学生宿舍的学校数量也很有限,比如曼谷吞武里大学就可校内住宿。三人间,每月仅需300元人民币。

2、餐饮费

学校食堂是吃饭最便宜的地方,一般5-6人民币,而且可以品尝到不同国家的特色美食。

如果是到外面的普通餐厅就餐,一般一份盖饭、面条价格在10元人民币。如果要改善伙食去比较好的餐厅,一般在50-100人民币左右,价格无上限,看你的经济能力。一个月伙食费大约700-1000人民币左右,一年约8400-12000人民币。

3、交通费

一般留学生出行会以步行或公交车为主,所以交通费不会很高。在泰国公交车一般收费13泰铢相当于2.5元左右,如果距离较远可能在5-10月人民币,地铁3-10人民币元左右。

作为留学生可以在泰国凭学生证购买学生卡,享受优惠。泰国出租车起步价是七块钱,一公里一块多一点。在交通费方面,一 个月的大概费用为200元人民币,一年为2400元人民币。

泰国留学,留学费用,学费详细分析解答

朱拉隆功大学相当于国内哪所大学?

玛希隆大学世界排名如何?

留学总费用

在泰国留学一般来说分为本科、硕士以及博士三个阶段。如果是读本科则需要具有高中或者同等文凭,而硕士则需要取得过相关的学士学位,至于博士需要取得过相关的硕士学位。

如果你是读本科,读一年下来大约需要12,000-56,000元;而读硕士一年需要25,000--100,000元;博士一年要花费35,000--150,000美元。在泰国大学四年本科的费用只相当于赴欧美国家留学一年的费用。因此,泰国留学受到越来越多经济不宽松的留学家庭的关注。