易三仓大学简介,易三仓大学,英文名:Assumption University of Thailand,简称ABAC,简称:易三仓,泰国易三仓大学位于泰国首都曼谷市,是一所在泰国历史悠久,综合排名前三最具有国际化的著名大学,易三仓大学被誉为泰国哈佛大学,是泰国第一所国际大学,也是泰国最早采用全英语教学的高等学府,同时也是泰国最大、声誉最高的私立大学。它始创于1901年,由致力于世界教育和慈善事业的天主教圣盖博瑞教会所主办,是一所具有现代化管理水平的综合性大学。这里有世界一流的校园、一流的设备、一流的管理、一流的师资。

易三仓大学传媒学院中国教师李亚伦采访视频(图文)

大学拥有一支由世界各国专家学者组成的高水准的师资队伍,所有课程均采用英文授课,学术气氛浓厚,教学管理严格。大学共设22个学院,可授予113个学科的学士学位、硕士学位和博士学位。其中,工商管理、计算机专业在亚洲处于领先地位。选用哈佛、耶鲁等名校的材料和教程,并采取学分制计分法,一切与国际接轨。

易三仓大学传媒学院中国教师李亚伦采访视频

我是永远活在焦点下的压力,希望能够在不要去到那么远的欧美国家的前提下,然后让我能看一看国际化的教育,还有外面的事情。

我选择留下来的原因全因为这所学校第三层大学是一所为中国人建立的大学,为什么这么说?那个时候是处在文化大革命时期,其他大学首先不受中国人,第二是纯泰语的。

所以校长就为了这群中国人开设了这所大学,让他们能够在泰国接受高等教育,所以这种大家觉得起因是因为这群优惠人,然后又因为这群中国人在泰国根深蒂固,组建了自己的家庭,或者有了今后的发展,他们把自己的子女再送回来学校了,这样的一个传承的过程,让这所学校办光大了

我跟着的那位校长是需要学校的创始人设计的,因为他是早年在年轻的时候是在欧洲和美国留学的,他就是把他看到的感受到的欧洲和美国美丽的东西,西方美丽的东西搬到了泰国,融合到学校里面,所以学校里面的建筑整体建筑风格是纯西方式的,而且是对称的。我们学校左右两边全是对称的,但是所有细节的地方又全是泰式,风格的。

我的专业叫做 performance、communication、表演传播,但是这里的表演并不是舞台剧,并不是话剧、并不是音乐剧。表演只是以表演的形式来传播一个信息,那么我教的这门课程就是怎么样通过表演的形式来把这个信息传播出去。

许多中国家长会问我说唉你家的东西学出来就是演员,我说不是,你可以是一个很棒的营销者,你也是可以是一个很棒的管理者,或者是你可以是一个很棒的演说家。辩论家各方面都行。

我一直说说泰国的校园生活比中国校园生活管得多,因为首先泰国毕竟禁烟,所以人在泰国校园里面能抽烟的地方是固定的,你不能在街上随便抽烟。第二,本科生是需要穿制服的,也是效果图。对于老师的尊敬和礼貌,就是你必须要问好,这是必须的。

可能会有人说你学业有成,为什么不回国那你应该报效祖国。但我觉得传播中华文化并不局限于必须留在国内,我在国外同样是传播中华文化,而且是面向世界的。

易三仓大学好毕业吗?

中国留学生在泰国的毕业率是多少?