泰国酒店管理最好的大学是哪所?想在泰国学酒店管理到底应该去哪所大学?斯坦佛国际大学以工商管理系, 旅游服务和酒店管理系闻名,始终致力于为来自全球各地的学生提供高品质的国际教学。

斯坦佛国际酒店管理专业

泰国斯坦佛国际大学(Stamford International University)始创于1995年,是一所国内教育部和泰国教育部均认可的私立大学。斯坦佛国际大学以工商管理系, 旅游服务和酒店管理系闻名,始终致力于为来自全球各地的学生提供高品质的国际教学,素来因其小班制教学, 互动性教学方法,独立性学习氛围而被美誉为“精品国际化大学”、其先进的课程设置,能让学生在三年内完成本科学士学位,为踏入社会做好充分准备。此外, 斯坦佛国际大学于2012年初正式加入了世界最大的大学联盟机构 Laureate Universities (劳瑞德大学联盟, 比尔克林顿任该组织荣誉主席), 目前学校有近3千名学生,其中有超过100名中国学生。

斯坦佛国际大学以工商管理系, 旅游服务和酒店管理系闻名,始终致力于为来自亚洲,欧洲,非洲和美洲等地区的学生提供高品质的国际教学,素来因其小班规模教学模式, 互动性教学方法,为学生提供的独立学习氛围而被美誉为“精品大学”、其先进的课程设置,能让学生在三年内完成本科学士学位,为踏入社会做好充分准备。此外,斯坦佛还与世界各国的多所大学都开展校际合作,学校包括了两个校区:

华欣校区为泰语校区,其坐落于著名的旅游景点, 泰国历代国王及皇室居住度假的海滨城市---华欣市, 学校位于五星级高尔夫度假村内,风景秀丽,安静优雅。

曼谷校区为国际校区,其位于拉玛九路高速公路旁, 临近曼谷新机场, 离市中心二十分钟车程,交通便利。 曼谷新校区包含三幢教学大楼, 将分三期落成使用, 总共可提供约8,000名学生各项学习及教学活动使用。

课程优势

作为东南亚排名的国际酒店管理专业,教学内容融合了瑞士、澳洲、美国等发达国家酒店管理专业的先进知识、案例研究以及酒店管理经验,同时结合泰国和整个亚洲酒店业发展实情,学生在三年学习过程中能获得酒店行业尖端的专业知识,有国际化的视野以及跨文化的管理经验,帮助学生获得在全球一流的酒店工作所必须的各项综合能力。

课程设置

国际酒店管理专业是泰国斯坦佛国际大学与澳大利亚托伦斯大学蓝山国际酒店管理学院合作开设“双联课程”,本科阶段学制为三年,并辅以4-8个月泰国及海外五星级酒店带薪实习。

通过两种模式获得不同的学位文凭

2+1课程

两年在斯坦佛国际大学学习,其余课程在澳洲完成,学生可获得【斯坦佛国际大学国际酒店管理学士学位】+【澳大利亚托伦斯大学蓝山国际酒店管理学院国际酒店管理工商管理学士学位】,其中两次合计8个月的实习将安排在泰国和澳大利亚完成。

实习安排

学校将会给专业的每一位学生安排两次泰国及海外合作五星级酒店进行带薪实习,共8个月。实习酒店全部是与学校有着长期良好的合作关系,遍及泰国、日本、马尔代夫、新西兰等多国,以及覆盖了丽思卡尔顿、万豪、洲际、喜达屋等全球顶级酒店品牌。

学生在实习期间,也参加各类员工培训、轮岗培训及团队拓展活动等,也是一个建立、拓展行业人脉的最佳机会,学生能在毕业时能起点更好,顺利进入酒店“管培生”行列,未来在酒店行业内能成为一名高层管理人员。

就业方向:

高级酒店、会所、度假村的中、高层管理人员

学习费用:

学校每年3、7、10月开学。三年总费用大约是536,600泰铢

专业前景

⒈随着全球经济的不断复苏与快速发展,酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远远超出传统型行业。

⒉全球很多著名大学均开设酒店管理专业,在这些著名的大学旅游与酒店管理课程设置之中均提供为期半年至一年不等的带薪实习和理论课程与实际操作相结合的活动内容,其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。

⒊酒店行业其薪金与社会福利收入远远高于其它传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位会稳步上升。

⒋2010年上海世博会将会大力促进中国酒店行业的蓬勃发展。

⒌中国各地大中小城市均把旅游业作为其经济增涨的源动力,其政府与社会投资将不断增加,将会是中国最具活力的行业。

管理层次

酒店的管理层次一般都呈金字塔形式,从塔底到搭顶,由宽到窄。管理的幅度则是越往上层,管理难度越大,管理的幅度越小。国内比较常见的酒店管理是直线职能制管理,在该管理体制中,任何一级领导、管理人员、服务员都要明确自己的业务范围、工作职责及本人应该具有的工作技能和知识。酒店一般分为四个层次:

⑴服务员操作层

酒店要为客人提供高质量的服务,必须通过服务员的服务来体现。因此,服务员的素质、个人形象、礼仪、礼貌、语言交际能力、应变能力、服务技能和服务技巧等,是酒店提高服务质量的重要条件。总之,服务人员要根据岗位责任制的规定,明确自己的职责范围、服务程序、服务质量标准和应该具备的服务技能及理论知识,向主管(领班)负责。

⑵督导层

主管(领班)主要负责安排日常工作,监督本班组服务员的服务工作,随时检查其服务是否符合本酒店的服务质量标准。作为主管(领班)还要随时地协助本班服务员进行工作或是代班服务。特别是在服务高峰的时候,或是服务人员缺少的情况下,领班要亲自参加服务工作,因此领班必须具有较高的服务技能和服务技巧,是本班服务员的榜样,是服务现场的组织者和指挥者。否则他就不具备领导本班服务员的权威。主管对部门经理负责,领班对主管负责。

⑶部门经营管理层

部门经理主要负责本部门人员的工作分工、领导、指挥和监督。同时,还要负责制订本部门的工作计划,向上一级汇报本部门的工作,确定本部门的经营方针和服务标准,以求得最大的经济效益。作为一名部门经理不仅要有组织管理能力、经营能力、培训能力,熟悉掌握部门的服务标准、服务程序,同时还要具有实际工作经验并具有一定的服务技能。部门经理对总经理负责。

⑷总经理决策层

酒店的总经理主要负责制订企业的经营方针,确定和寻找酒店的客源市场和发展目标,酒店管理的原则:酒店是面向社会的服务行业,要完成对客服务工作,需要各个部门的密切合作,由各个岗位共同来完成。这就需要有统一的管理原则来维护酒店的运作。

①对直接上司负责的原则

每个员工只有一个上司,只对自己的直接上司负责。由直接上司来指挥安排、检查和督导属下的工作,形成一个一级管一级的垂直领导方式。每个员工只接受一个上司的指令,下级不越级反映,上级不越权指挥,各安职守,各尽其责。

②二线为一线部门服务的原则

一线部门处于对客的前沿,他们视客人的需求为己任,客人的需求就是命令。为了保证对客服务机制的畅通,二线部门要树立大局意识、服务意识,要保障一线部门的工作顺利进行。

③授权的原则

为了提高管理效率,调动下属的积极性,上司不要大事小事都揽在自己手上,要学会授权。要授权给那些有责任心、工作能力强的下属,要相信他们的能力。

④时间管理原则

酒店的工作特点决定了任何一项服务活动都是有时间要求的。一是对客服务有时间标准,二是酒店内部的运行也要有时间规定。这就要求管理人员要牢固树立时间就是金钱的观念。

⑤沟通协调原则

酒店的沟通协调十分重要,强调要加强上下级、部门间、部门内的有效沟通、主动沟通,保证沟通顺畅。

⑥目标原则

目标是每个管理人员遵守的要求,对确立的目标每个管理者要认真完成。目标是一种追求,也是一种压力。

泰国排名前十的大学相当于中国的哪些大学?

泰国公立大学排名(前50名公立大学)