泰国先皇理工大学中国承认吗?首先泰国先皇理工大学是中国教育部承认的泰国正规大学,是具有本科学士学位、硕士学位及博士学位授予的泰国高校,我们在查询一所高校是不是正规的大学往往第一想到的就是教育涉外监管网上有没有推荐大学的名单,拉卡邦先皇理工大学在教育部涉外监管信息网推荐的单录中编号67位(编号只表示序号,无特殊含义)如下图:

泰国先皇理工大学中国承认吗_教育部涉外监管网

另外需要知悉的是教育部涉外监管信息网的名录(泰国)地区名单很长时间没有更新了,还是老版的状态,这点我们可以在涉外监管信息网登录的时候就有详细的说明如下图:

泰国先皇理工大学中国承认吗_教育部涉外监管网

目前新版推荐的泰国大学名单目录涉外监管网也正在统计中,同时这也足以证明先皇理工大学是最早被中国教育部承认的大学之一。除此之外我们可以通过中国驻泰国大使馆教育组官网上来查询泰国教育部批准设立的泰国大学名单如下图:

泰国先皇理工大学_中国驻泰国大使馆教育组官网

截止2021年3月,中国驻泰国大使馆教育组官网公布的泰国大学有156所。也就是说只要是你在这156所大学其中任一一所就读并顺利拿到该校的学位证书,都是可以受到中国承认的并且可以在中国留学服务中心进行学历及学位的认证。

我们来一起了解下平衡车中国承认的泰国先皇理工大学简介,泰国先皇理工大学,又叫拉卡邦先皇理工大学,英文全称:Mongkut’s Institute of Technology Chaokuntaharn Ladkrabang,简称:KMUTL,又或者叫拉卡邦先皇技术学院,译名有时找不准学校的话,可以通过学校的英文全称和简称辨识学校,先皇理工大学是公立综合性大学,创立于1960年,学校位于泰国首都曼谷市内,是曼谷市的主要研究和教育机构之一。于1960年在暖武里府建立的,是暖武里府一所电信学院,该中心后被命名为暖武里电信研究所,之后搬迁到位于苏瓦纳彭机场附近的拉卡邦。泰国先皇理工大学在泰国综合排名在前10左右。未来先皇理工大学励志成为亚洲前十的理工大学。目前理工专业在泰国排名前三。在加上泰国先皇理工大学是中国承认的大学之一,理工科的同学们可以放心的申请就读。