易三仓大学和曼谷大学都是属于私立学校,泰国民办高等教育机构,两所大学区别在于曼谷大学属于泰国本土学校,而易三仓大学则是外来的学校,所以从国际化上来说易三仓大学更接近国际。还有一点就是不要听说学校哪个专业强,就要选哪个学校,有的时候学校专业强可能与你真没有什么太大的关系,打个比方,易三仓大学护理强,但是不招硕、博国际生。不知道我这么说同学是不是能明白。

易三仓大学素万那普邦纳校区

易三仓大学和曼谷大学区别还是有的,易三仓大学本科、硕士及博士全专业都招本科及国际生,易三仓大学所有课程几乎都用英文授课,小部分泰文授课。泰文授课东南亚或中国云贵地区会泰语的同学可以读泰文授课的专业。曼谷大学大部分专业是只招泰国籍本地学生,只有小部分专业开设国际课程项目,所以易三仓大学更像是大学里的国际学院易三仓大学的优势是语言环境超级好。

易三仓大学和曼谷大学哪个好易三仓大学本科有10个学院29个本科专业招收国际学生,包括了经济、艺术、文学、音乐、法学、科技、工程等专业,学科专业丰富,可选择性极高,主要优势专业主要工商管理专业报的人比较多,而曼谷大学本科有8个专业招收国际生,其中主要是传媒创新媒体制作、国际旅游和酒店管理等专业算是曼谷大学的优势专业。

易三仓大学和曼谷大学硕士及博士同样易三仓大学招收的专业比曼谷大学高出不少,曼谷大学硕士四个专业,博士三个专业面向国际学生。而易三仓大学硕士及博士有差不多15个专业招收国际学生。

易三仓大学和曼谷大学排名哪个好,如果从排名上来看,曼谷大学综合排名要高于易三仓大学几个名位,其中曼谷大学在泰国大学综合排名26名,而易三仓大学在泰国大学综合排名在30名。所以基本上没有区别。如果说以后其打算去欧美等国家留学,那么泰国易三仓大学肯定是不错的选择。