兰实大学专升本所获得的学历不是“第一学历”目前国家已无“第一学历”的说法,但是有的地区招聘公司还是会问学生第一学历是什么,或者有的家长也是一直追问关于“第一学历”,国家都不承认“第一学历”的说法,为什么我们总要拿来说事呢?这就要从“第一学历”的来历说起,首先人们自己要明白什么叫“第一学历”。

说到“第一学历”这个是计划经济时间的产物,通常来说,毕业时颁发的学历是由第一教育局颁发的学历文凭,第一教育局通常是由各省市原第一教育局。所以这才叫第一学历。关于“第一学历”我们可以参考百度百科第一学历”参见详细解释。有的人会解释成“第一学历”就是全日制教育,其实也并不是完全准确。

那我们了解了“第一学历”是由第一教育局颁发的文凭,那么兰实大学专升本是第一学历吗这个问题就很好解释了,答案肯定是不是的,不止兰实大学,在国外任何学校留学,都改变不了你们所谓的“第一学历”的事实,留学只是学历的提升,能改变的是个人最高学历

关于“第一学历”教育部也做过多次的声明,国家教育行政部门相关政策及文件中没有使用“第一学历”这个概念,我们在管理过程中所说“学历”通常指的是个人获得最高或最后的学历。如果一定要强调“第一学历”,小学、中学也是学历。

中华人民共和国教育部“第一学历”

中华人民共和国教育部“第一学历”

第一学历”这个概念好像深入人们内心,在我们做咨询的过程中,咨询最多的就是专升本的学生家长,这里我们很明确的告诉各位家长,留学改变不了你们所谓的“第一学历”,留学只能改变个人的最高学历,国外并没有“第一学历”这种概念,还有就是留学的学位证书是不能在学信网查询的,这与国内的学历不相不一样。国外留学毕业后,所获得的学位只有在中国留学服务中心做了学历学位认证后,可以在中国留学服务中心查询。