随着全球经济的发展和对人才要求的提升,越来越多的留学生选择去泰国留学,那么泰国留学含金量高吗?下面就跟随泰国留学资讯网的老师一起来看看吧。

  泰国留学含金量高吗?

  其实去泰国留学含金量还是比较高的,主要表现在以下几个方面:

  1、毕业要求严格

  泰国的大学实行“宽进严出”原则,毕业要求严格,泰国大学学历受世界知名大学认可,中泰两国教育部早已签订两国学历互认协定。

泰国留学含金量高吗?

  2、享有海归待遇

  去泰国留学取得的文凭到了国内是得到了教育部的认可,这些留学生们能享受到落户以及创业等等许多的好政策。比如说在北上广落户、买车能减免20%的车价、创业也不用交税和交房租,还能得到政府的支持。如果是想考公务员或者是在事业单位里工作的,还能入档案。

  具体的待遇有:

  (1)本科以及研究生等等学位的学生在归国后能得到海归人员的奖励,创业也能享受到优惠。

  (2)回国后需要购车可以有优惠,创业也是,是能够免税并且得到政府的扶持。

  (3)能够在一线城市落户。

  (4)能够参加公务员以及事业单位的考试。

  3、就业前景广阔

  在泰国留学毕业之后,只要学生是想在泰国这边的企业或单位去进行工作的,那么他们都能在这里工作并居留的。学生们在完成了学习毕业后,只要是和单位签下了合同,那么他们都能得到由政府所颁发的工作证,而且还能得到个人的工签,这个签证每年需要去延期一次,在泰国就能办延期,非常的方便。得到了这个工签的学生可以让他的直系亲属到泰国这里办理依亲签证,这两种签证的有效期都一样,而且也能多次的往返中国。

  4、人才需求大

  现在因为国内在经济上的发展,而且不断的扩大与世界的沟通,尤其是在“一带一路”出现后,这两个国内对于很多领域的人才的需求也提高了很多。现在有很多的中国人到泰国这边进行投资,同样的也有很多泰国人到中国这里去投资。泰国对于那些既会说英语又懂中文的人才有很大的需求,因为他们很希望能招收到这样的复合型人才。然后因为中泰经贸之间的关系更加密切了,国内的这些企业想到外面去发展一般都会选择泰国,所以国内也是很需要到泰国去留学的人才。

  这样的情况对于那些留学生来说,自己泰国的学历绝对是有很高的含金量,而且自己在泰就业的机会也大大也增加了。所以到英、美、加这些国家去留学因为在文化和历史都有差异,而泰国在这两方面的情况都和国内相似,很多到泰国去留学的学生都会觉得很有亲近感,在这里生活也比较容易适应。

去泰国留学签证办理流程攻略 泰国公立大学排名(前50名公立大学)