泰国留学认可度高吗?目前很多留学生选择去泰国留学,泰国大学的学历还是有比较高的含金量的。下面就由泰国留学资讯网来为大家分析一下吧。

泰国留学认可度高吗?

  泰国留学认可度高吗?

  1、教育水平认可

  泰国的教育质量水平已为国际考试机构所认可,泰国的高等教育,在课程设置、教育方法和教育体制上都采用欧美国家模式。泰国自从上世纪50年代大规模引进英式教育后,对教学的态度基本为两点:宽进与质量。既满足了所有人都有机会受到高等教育的要求,也保证了毕业学生的学业质量。英式教育更注重培养学生的学习能力、表达能力、合作能力与调研能力而非一味地拘泥于书本知识。更在乎学生是否能真的学以致用。因此,国内或国际的雇主,对泰国留学的文凭十分认可。

  2、学历认可度高

  泰国大学学历受世界知名大学认可,中泰两国教育部早已签订两国学历互认协定。在泰国所学课程可转学分去欧美大学继续深造。泰国课程设置与欧美高校同步,教材与欧美名校同步,教学方法灵活,注重学生创新意识的培养,与海外院校有交换生项目。

  2、文化环境相近

  留学英、美加、澳等国,由于文化差异和历史原因,往往给中国学生带来很多无形的压力。但是,到了泰国就不必为上述情况而担心,华人勤俭拼搏,待人友善,在泰国的社会地位较高,与泰国各族人民的感情也非常融洽。同时,泰国文化传统与生活习惯与中国有很多相似之处,中国学生适应起来非常容易,生活环境也比较宽松。

  3、教育模式国际化

  泰国的高等教育经过30年的发展,在课程设置、教育方法和教育体制 上都采用了欧美模式。因此,就读泰国国际大学的学生,无论是在亚太地区还是在欧美国家就业,都比国内大学的学生就业范围要宽阔。

  4、签证率高、周期短

  泰国已有接受邻国留学生近一百年的历史,而且得益于中国人民政府“-带-路”政策的支持,中国留学生申请泰国签证的成功率很高,申请周期也相对较短。签证申请材料简单,不需要经济担保,也不需要托福、雅思成绩。

  5、留学性价比高

  留学费用较低,与国内普通二本院校差不多,生活费较低,物价水平与中国南宁相近。留学泰国四年本科的总费用不到欧美国家留学一年的费用。

  6、学校考核模式合理

  泰国学校考核模式更合理,注重学生的实际能力的培养,平时成绩占60%,考试成绩占40%,学生按照学校规定上课,多互动提问,做好作业,拿到所修课程学分,进而顺利毕业。

  7、掌握语言技能

  曼谷是国际化大都市,英语为通识教育,在宽松实用环境下,极有利于学生学习英语及泰语。

  从上面内容可以看出,去泰国留学认可度还是很高的。如果您这边想了解更多关于泰国留学的内容,可以联系我们泰国留学资讯网的在线老师解答!
 

泰国格乐大学在中国承认学历吗
泰国大学排名一览表