去泰国读研需要考试吗

去泰国读研需要考试吗?泰国和国内读研情况不一种,本身泰国教育体系与中国教育体系不同,在中国考研需要参加统考,而中国留学生要到泰国留学读研究生的话是不需要参加考试的。在泰国读一般都是材料申请+面试甄选。

去泰国读研具体要看学校和所选的专业,所需要的材料和程序略有差别,去泰国读研究生的语言有三种授课方式,最常见的就是泰语授课,第一泰国授课的专业要看学校本身是否招收国际生,一般泰语授课的专业只针对泰国籍公民,第二英语授课;英语授课主要是针对国际生,这里的国际生包括全球各国的学生,泰国的大学都是有国际学院的。国际学院授课语言以英文为主。第三是采用双语或中文,三语授课的学校,一般以招收中国留学生为主,这类学校对语言要求不是很高,入学门槛较低但毕业发表论文还是需要英文所以对于一些真正没有英语基础的人毕业来说还是有一定的难度。

总体上说去泰国读研是不需要参加国内考试的。对于一些泰国高校设定的专业考试这个不在讨论范畴之内。以上就是泰国留学资讯网给大家带来的关于去泰国读研需要考试吗?的解答。希望可以帮助到大家做出更好的选择。