去泰国读研究生有用吗?泰国留学研究生学含金量高不高?

随着中国企业“走出去”的战略部署,国内各大企业纷纷选择泰国开始布局自己的海外市场,更有众多的中国投资机构和创业企业也将目光投向了泰国--东南亚第二大经济体。下面泰国留学资讯网老师给大家分享下关于去泰国读研究生有用吗?泰国留学研究生学含金量高不高?的相关问题解答。

去泰国读研究生有用吗?泰国留学研究生学含金量高不高?(图文)

根据泰国投资促进委员会(BOI)统计数据显示,2016年泰国外商直接投资数量超过790家,投资额2260亿泰铢,较2015年增长超过两倍,其中中国企业投资超过92家,投资额260亿泰铢,比2015年增长了两倍多,排名第三。选择留泰工作的同学更有机会进入中国大型企业在泰国开设的分公司工作,起薪高,晋升通道更多元化。

随着中国一带一路的建设,中泰两国在教育方面的合作越来越多,泰国知名的公立大学如朱拉隆功大学、清迈大学、玛希隆大学又或者如私立的易三仓大学、北清迈大学等均与国内的高校展开了一系列的合作。

这对于在泰的中国留学生来说,泰国文凭的含金量不断提升,也极大地增加了毕业生在泰的就业机会,职业发展的道路也变得更加广阔。以上就是泰国留学资讯网老师整理的关于去泰国读研究生有用吗?泰国留学研究生学含金量高不高?的问题解析,如果同学们还有其它关于泰国留学的问题可以联系我们解答。