2021泰国本科留学申请条件有哪些?

泰国本科的留学申请,对大部分的学生来说是会比较容易的,因为需要满足的要求都是比较基础的内容。下面泰国留学资讯网老师带大家看一看2021泰国本科留学申请条件有哪些呢?

一.本科留学学历条件

1.申请本科学士学位:泰国大学本科一般学制3.5-4年,申请者必须完成高中或同等学历教育才能在泰国申请学习学士课程。

二.本科留学语言条件

1.申请公立大学:申请泰国公立大学,无论是本科还是硕士,语言条件是其基本门槛之一,因每所大学申请的语言要求各不相同,如申请玛希隆大学国际学院,要求雅思总分6.0以上,写作6.0以上;申请泰国农业大学,要求雅思5.5以上;因此,具体需按照每所大学申请要求为准。针对没有雅思成绩学生,一些大学还设置有自己的语言测试,学生也可参加大学的英文测试,达到大学语言要求后申请入学。

2.申请私立大学:申请泰国私立大学,一些学校要求雅思成绩,如申请易三仓大学本科,要求雅思5.0以上,没有雅思成绩的学生,可参加大学的英文测试;而一些学校对语言没有硬性规定,如曼谷大学,学生申请后,参加大学测试通过后即可入学。

上海外国语大学泰国留学TUFC项目旨在通过在国内一年的学习,培养有留学意向的高中毕业生的学术与语言能力,为其留学“一带一路”沿线及周边国家提供一条安全、稳定的留学之路。

三.本科留学申请条件

1.高中应往届毕业生和同等学历学生;

2.高二在读学生,完成并通过国内学业水平测试。

3.免笔试条件:

符合以下三个条件中的任何一个,可免入学测试笔试科目,但仍需参加学院组织的面试:

①高考总分达所在地区二本分数线以上,且英语单科成绩90分及以上者;

②高考总分达所在地区本科线以上,且英语单科成绩100分及以上者;

③雅思成绩4.5分或托福61分及以上者。

四.本科留学流程

1、首先要确定自己打算申请哪一所大学,哪一个专业。泰国的大学会使用三种语言来授课,分别是英语、泰语和汉语,在确定学校和专业前还要确定自己报读的课程是用什么语言。

2、制定一个适合自己的留学方案。在确定好要申请的大学和专业以及上课的语言后,根据自己学历和语言的情况,来制定一个合理且适合自己条件的留学计划,然后确定出境的时间。

3、取得申请表并且填写报名,根据需要的材料清单来准备好所有的材料。所以的材料中最主要的是三个公证书,那就是你毕业证和成绩单,以及有无犯罪的记录的三份公证书,另外要注意公证书是否还在有效的时间,一定要保证它们的时效性。

4、递交材料。材料递交上去后,校方会进行审核,如果通过了审核通,大概过了2-3周这样就会收到offer还有缴费的通知书。

5、接收各种通知书,然后根据缴费的通知单上写的数额把钱汇到指定账户就行。

6、缴完费后,学校会给学生发签证需要准备材料的清单,以及相应的材料。根据清单来准备好材料递交给泰国的使馆就可以等待自己签证出来了。

7、准备好需要的物品准备去泰国。

五.本科申请途径

1、直接申请

无论是申请哪个国家留学,一般这样直接去申请的方式都是很适合一些成绩比较好,学习和适应的能力也不错的学生来申请。虽然说在泰国的留学不需要太多的费用,但如果是通过直接申请的话,还是建议经济条件不错的学生用这种方式。

这种方式申请的需要学生有高中的毕业证,雅思的成绩至少要在5.5分以上,费用方面一年大概准备5-6万人民币就可以了。

2、从语言学校读起

这种途径适合语言没达到标准但又想留学的学生,仍然要求学生要有高中的毕业证。申请后要先到泰国去读语言学校,把语言学得差不多了才开始正式读大一。因为多了个语言学校的支出,所以这种方案会需要多花一些钱,大概一年6-8万元。

3、预科

这个方案适合家庭经济一般或者是不算好的学生,而且语言没有很好的成绩也可以通过这个方案。只要学生高考的成绩是过了本科线的就可以报名泰国的预科。这里小编更推荐同学们先在国内读完预科,这样既达到学好语言的目的,又能节省下不少的费用。这个方案每年只要2-3万元就可以实行了,所以这也是比较多学生会去选择的。