泰国留学申请条件和准备工作有哪些呢?去泰国留学的留学生们,在进行泰国留学条件申请准备时,务必要充分了解泰国留学的基本情况和相关要求,从而确保可以去顺利适应。接下来就来和泰国留学资讯网的老师一起来看看泰国留学条件的申请准备工作吧!

泰国留学申请条件和准备工作有哪些

  一、去泰国留学要了解招生事项

  泰国高校针对留学生的招生分为三个阶段:9月份,1月份,5月份;也就是说如果此时你还没有确定好去哪个学校就读,错过9月的开学季,也不用太担心,挑好学校是关键!

  无论是去哪里读大学,在开始教育新历程之前,不仅需要做好刻苦学习的准备,还需要清楚地理解新的学习环境、明智地管理自己新的生活。

  二、泰国留学新生报到

  国外高校与国内不同的是,国内高校在招生前采用高考制、分数制严格把控学校的招生比例!而国外高校则采取宽进严出的教育理念,注重学生在学校期间的培养与真正能力的成长,为走向社会奠定结实基础。泰国高等院校亦如此。

  泰国虽在经济上比不上日益崛起的中国,但在教育上却毫不逊色,采取欧美成熟教育体系,注重学生在校期间自主学习、实操演练,专业培养

  为了给学生更轻松的学习环境及学习机会,泰国高校一年接收三次新生报到分别在9月、1月、5月,只要你做好准备,学校也随时为你提供入学学习的机会。

  三、泰国留学生的学习和住宿

  1、学习—课程问题

  ——泰国留学生只要平时按时出勤,上课认真用心,完成集体作业基本上都是可以过的。考试题不会,小组多帮忙。一般来讲,泰国大学开学之后就会划分小组,同组的的同学相互学习合作,当然在小组里面我们要学会主动开口,主动参与问题的讨论,切不可等着别人来问你是不是有问题需要帮助,那是万万不可的。

  2、宿舍—住宿问题

  ——去泰国留学生一般都是住在学校为留学生专门提供的留学生公寓里面的。泰国的留学生公寓环境还不错,有免费的健身中心和游泳池。

  四、泰国留学签证:90天报到

  新人入学后要填报,老师带你去移民局办理签证手续,90天后还需要自己去移民局报到,所以请保管好移民局的地址。

  90天内如果你回国,从你再来的那天重新计算90天。特别提醒的是:护照、入境卡(那张飞机上填的纸)丢一个都不行,不然就被认为非法入境。

  五、泰国留学费用

  1.住宿费用

  由于泰国土地面积有限,大多数泰国大学没有宿舍,甚至提供学生宿舍的学校数量也很有限,所以学校周围的公寓已经成为许多留学学生的选择。

  在泰国留学,一个月的房租在500-1500人民币之间,平均700元左右,租金按月支付。

  影响租金水平的因素很多,包括硬件、周边环境、地理位置等,离学校越近,交通越发达,租金就越贵。

  2.吃饭费用

  在泰国吃东西是另一种不贵的乐趣。在一家低成本餐厅用餐将花费约60泰铢(14人民币左右),而在一家中档餐厅,两个人吃一顿丰盛的三道菜饭将花费约600泰铢(140人民币左右),一个月大约需要4500泰铢(1050人民币左右)。

  3.交通和其他费用

  泰国作为东南亚旅游大国,交通十分发达,公共交通、地铁、出租车随处可见。在日常旅行中有许多其他的交通工具。

  住在学校附近的学生可以购买二手自行车,方便快捷,省钱。留学学生可以用学生的身份运行月卡,公交车和地铁会便宜很多。

  交通费用,打grab(网上出租车,类似滴滴)一般10公里100铢左右。

  4.泰国留学总的费用

  于外汇兑换和生活水平不高,泰国的生活成本非常低廉。那些预算紧张的学生将能够每天靠650泰铢(152人民币左右)生活,包括食物、交通和住宿。对于那些希望在泰国学习的同时进行一些旅行和探索的人来说,你可能需要每天大约1500泰铢(351人民币左右)的预算。

泰国公立大学排名(前50名公立大学)
易三仓大学世界排名如何?