申请泰国留学的本科学位的学生现在也该准备好行李要出发了,在泰国的大学期1月、和7月份都是学生的入学季。不知道大家对于即将面对的泰国留学生活是否做足了功课呢?首先疫情原因外国人入境泰国需要在政府指定的酒店隔离14天,具体的要求及酒店的联系方式相信泰国大使馆签证处都做了详细的说明。

泰国留学资讯网小编精心给大家整理了在泰国留学生活要注意和准备的事情,希望可以对大家有帮助。

首选要了解泰国风土习俗,泰国是一个信奉佛教的国家,据统计全民94%以上的民众是信奉佛教的,在泰国去寺庙不要穿着过于暴露,不可随意摸别人的头。泰国对酒品是有销售时间限制的,另外泰国是一个严禁赌博的国家。

泰国消费水平还是很低的,水费一般一年差不多2-3年人民币,泰国本地的水果是很便宜的。其它菜品与国内相差无几。所以去泰国留学的话日常消费不用太过担心。正常吃喝的话一个月2000元人民币左右。另外需要注意的是泰国是一个小费国家,只要泰国人为你服务了你都要付一定的小数表示答谢。小费一般20-30泰铢。

好了以上就是在泰国留学生活的需要值得注意的地方,希望大家在泰国留学生活愉快。