在泰国留学生活要怎么兑换泰铢呢?

在泰国留学生活兑换泰铢的方法介绍

泰铢(单位缩写B),泰国的官方货币,由泰国银行(Bank of Thailand)负责发行,在泰国流通的有5、10、20、50、1000铢等面额的纸币,由于实施汇率都会有变动,大家计算一般按照一元人民币相当于5泰铢计算。

在泰国留学生活要怎么兑换泰铢呢?(图文)

比如某样东西30B,那也就是差不多6块钱人民币。

如果在国内如何兑换泰铢?

当然是去银行直接兑换因为每个银行的泰铢储备是不一样的,想换泰铢的小伙伴需要提前打电话咨询银行预约换泰铢,比去银行直接排队要方便的多。

在一般情况下是在中国银行和工商银行兑换,根据经验来说,工商银行的汇率要比中国银行的汇率好,但是需要提前确认是否提供换汇服务。

如果在国内没有换到泰铢,又需要办理落地签的小伙伴也不用担心,下飞机后可以去到机场换少量的泰铢,机场的汇率不太好。

一般国内的泰铢面值都是大面额,小面额很少,有时候很多小摊是无法找开1000泰铢的,比如买袋水果20泰铢,给1000泰铢还真的是很为难的呢。

所以不妨可以提前去便利店买瓶水把钱破开,会更方便一些哦!

在泰国如何兑换泰铢呢?

由于美金换泰铢的汇率不错,加上曼谷到处都有Exchange,算是相当方便的一种换钱方法。而且可以边玩边换,用多少换多少,反正美金用不完带回去也没差。相比RMB,美元在钱包里很不占地方啊,也没有ATM的手续费,也算是蛮受欢迎的一种方式。

Super Rich的“人民币换泰铢”的汇率可说是目前所有换钱机构里最优的,可但缺点是据点不多(跟Exchange比起来)。

温馨提示:换人民币,记得带上护照。

泰国ATM取现兑换

说换钱一定要用现金,有张提款卡一样也可以行遍天下,因为泰国ATM的密度很高可以说到处都有,有时同一个点就摆了五六台花花绿绿的ATM等著你来插。

只不过,有些注意事项必须要告诉你。建议在在国内办一个华夏银行的卡,这个卡的好处有很多:每天境外第一笔取现不需要花手续费(据说2017年开始就会变成一个月一次免手续费);取现当时的汇率直接按牌价走,是多少就从账户扣多少。

提领时,泰国银行会先跟你收100铢的手续费,例如你要取3000元,收据上会显示你取了3000+100元,但ATM只会掉出3000元,而且每次领都会跟你收一次,言下之意就是你最好一次多领一点,否则一次100累积下来也是很可观的。而且查询余额也算交易的一种噢!

关于刷卡

在泰国,人们最爱的就是这句话了:萨瓦迪卡~刷卡不收手续费,大商场比如Central World,Siam Square都是可以刷银联卡的,汇率和你直接取泰铢是一样的。

如果你要刷的卡上面既有银联又有万事达或者VISA,刷卡机是优先识别万事达或VISA通道,那么结算的时候是以美金结算的哦。

泰国银行和兑换处

泰国国内银行营业时间通常是周一至周五的8:30-15:30,周六、周日休息。在曼谷、清迈、芭堤雅、普吉岛等外国人聚集的繁华街道上,有很多银行直接 管辖的兑换处。在这些兑换处,营业时间至晚上20:30,甚至有的一直营业到深夜。

用剩下的泰铢怎么办?如果剩的不多那就当纪念好了。如果还剩余的泰铢比较多,回国后可以到银行去换回人民币,同样也需要提前先致电银行确认是否能兑换。所以建议各位不用兑换太多泰铢,免得回来再换回去,有汇率差的话无形中就少了一部分钱了。

总之,其实去泰国之前,最花钱的机票、酒店已经基本完成,再根据自己需要呆的时间计划好一部分费用换取好泰铢即可,再备上一张银联储蓄卡以及信用卡。省钱又免除各种麻烦。