打算去泰国留学一定要了解这些注意事项.泰国位于亚洲中南半岛中部,属于热带季风气候,全年分为三季,分别是热季、雨季和旱季。泰国的温度均高,它的年均温度在24度到30度之间,所以泰国的最佳旅游季节是在11月至2月之间。虽然说无论在哪个季节,在泰国总可以找到合适的旅游景点,但那边夏天温度极高,要去游玩的驴友们出门还是得注意高温出门时做好避暑工作。

泰国留学个人防暑注意事项

泰国整年都是夏季,打算去泰国留学的同学记得携带太阳镜、帽、晴雨伞、防暑药品及防晒化妆品,以备不时之需。做好个人防护是每个去泰国留学的同学都要准备的物品。学会照顾好自己才能更好的完成学业。

泰国留学宗教习俗注意事项

佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的,据统计泰国全民有94%以上的人是信奉佛教的,所以同学们在去泰国留学与游玩或者和泰国民众相处期间要注意自己的言行举止,在泰国任何冒渎的行为均可能遭到拘禁。

泰国留学三大禁忌注意事项

第一禁泰国对酒的管控是很严格的,商店超市买卖酒品都是有时间规定的。在泰国想要买酒的话,只能在特定的时间和场所买,一般在每天在上午11时至下午2时、下午5时至凌晨12时,只有这两个时间段可以售卖酒。泰国网上也不禁止售卖酒品的。对于去泰国留学或旅游的外国人都是一样的。

第二禁泰国对香烟控制是很严格的。泰国不是随便什么地方都可以吸烟,在泰国吸烟要去特定场所,泰国场所所禁的烟包括电子烟。如果违反规定的话得受罚款,严重的还会监禁吸烟者。泰国卖烟的很少都是偷偷摸摸的售卖,香烟价格偏贵。除此之外,泰国香烟包装也非常的丑陋让人反胃。

第三禁泰国是禁止赌博的国家,所以在泰国,即便是打麻将和或者扑克的行为也是严令禁止。如果在泰国被发现赌博,牢狱之灾是避免不了的了。所以要去泰国留学的同学千万不能去赌博。

泰国留学注意事项总结

总的说来就是以上几大点,去泰国留学的话要注意防晒,其实是对酒、香烟、赌博的禁忌。去泰国留学的同学一定要谨记于心严格遵守泰国的法律,泰国法律不会因是外国人就网开一面。

泰国留学或旅游要注意哪些当地习俗

泰国留学常见诈骗套路都有哪些呢?