去泰国留学时生活中要注意的事项

随着留学的不断升温,泰国成了许多普通工薪家庭学子的留学首选。为了很快地适应泰国的文化,更好地融入泰国留学的生活和学习,有些注意事项你不可不知!下面就让小编来带你了解一下去泰国留学时生活中要注意的事项相关内容吧!

去泰国留学时生活中要注意的事项(图文)

泰国留学注意事项不要随便称呼老师

校称呼老师最安全的方法是用“教授”( professor )。若知道老师的姓,亦可称呼为某某教授,但不要称老师为先生( Sir ),尤其是对女老师,因为她们可能会在意。也不要随便直呼老师的名字,除非老师告诉学生可以这么做。

泰国留学注意事项不要用红笔签名

泰国人不用红笔签名,因为泰国人死后,要在棺材口写上其姓氏,写时用的是红笔。泰国人喜爱红、黄色,禁忌褐色。人们习惯用颜色表示不同日期:星期日为红色,星期一为黄色,星期二为粉红色,星期三为绿色,星期四为橙色,星期五为淡蓝色,星期六为紫红色。人们常按不同的日期,穿不同色彩的服装。过去白色用于丧事,现在改为黑色。

泰国留学注意事项成绩不要依赖最后的考试

举例来说,泰国先皇理工大学的平时成绩占到了总成绩的60%,如果你平时逃课或者不积极参加小组讨论,最终的成绩也不是很好。在泰国的大学学习,一定要注重平时的努力。

考试作弊,想都不要想

在中国上学,大家都讲“有福同享”,谁先做完作业拿来“参考”一下也是合情合理的。

可是在泰国要注意喽!做作业(特别是大作业或团队作业)时一般可以与其他同学讨论,也可以参考各种资料(若老师规定不能来讨论或参考他人的,当然就不能做)。至于考试,是万万不能作弊的!

成功留学了,不代表能顺利毕业从而留学成功。有些坏习惯分分钟可能毁掉你的留学梦,丢掉这些坏习惯,养成良好的习惯真的很重要。

泰国留学注意事项不能将硬币当做小费

除了大部分旅馆和饭店会在账单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费。当然,这些不算是必须,更多的是一种礼仪。另外,在给小费的时候,不要给硬币,因为硬币是给乞丐的,因此,给小费最少要给20铢。

除了大部分旅馆和饭店会在账单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费。当然,这些不算是必须,更多的是一种礼仪。另外,在给小费的时候,不要给硬币,因为硬币是给乞丐的,因此,给小费最少要给20铢。

泰国留学注意事项不要单独行动

在泰国学习整个过程中,请避免单独行动,一定要记学校的地址、电话、老师的电话号码,以备万一走失,方便联系。旅馆、餐馆价格中均加收10%服务费和5%的政府税。泰国是个习惯付小费的国家之一。

泰国留学注意事项注意交通安全

泰、新、马的交通为靠左行车,与我们所在的城市相反。过马路的时候请遵守红、绿交通指示灯的信号穿越人行横道。

泰国留学注意事项学会适应“泰国时间”

在泰国有一个叫“泰国时间”的东西。泰国时间意味着你有15分钟的缓冲时间来参加会议或上课。但这并不是对人的不尊重或者缺乏责任感。这10-15分钟是朋友和同事赶上来问私人问题的机会,比如他们的家人怎么样,或者你在漫长的周末假期做了什么。泰国的生活节奏比较慢,所以泰国人在做事的时候也会比较慢,这可能会逼疯不明所以的“急性子”。

泰国留学注意事项出入境时请注意

在中国口岸出境时,须持本人有效护照、前往泰国的国际机票、以及泰国的留学签证或者旅游签证。入境时护照有效期不得少于6个月,此外,在前往泰国的飞行过程中,要填写出入境卡,入泰国境上交入境卡,离泰国境上交出境卡,因此,在学习和旅游的过程中,出境卡一定要妥善保存,不能丢失。

泰国留学注意事项泰国风俗,对于头、脚各有禁忌

泰国有近百分之90的人的笃信佛教,因此在生活上有许多的习性和禁忌基本上以佛教教义为法规。首先,他们相信「头」是最接近上天的部位,不但受到神明的保护,也是人身体上最纯净的地方。因此,在未得到泰国人的允许前,千万不可以随意碰触他们的头,否则容易遭受误解而衍生不必要的冲突。特别是我们习惯看见可爱的小孩子,都会情不自禁的用手摸摸小朋友的头以示亲切,这个动作在泰国是非常忌讳的,所以要切记!

此外,泰国人也深信「脚」最贴近地上,因此是身体上最污秽的一部分。所以在泰国千万不可随意用脚示意,又或是跨过陌生人的身体。

 

泰国大学住宿条件及费用是怎样的呢