美国又在泰国搞小动作?大批民众在使馆外集会,呼吁不要被外部势力利用!

泰国头条新闻社讯 据泰媒报道 3月19日,3名被捕集会组织头领的母亲(被捕头领包括:荣·芭娜萨雅、湃·道仃、企鹅)、法政大学社会与人类学院老师阿努嵩一同前往拜见美国驻泰大使馆代办Michael Heath,并递交文书。

随后,美国驻泰国大使馆新闻文化处针对此次会见发布声明:

“3月19日,美国驻泰大使馆代办Michael Heath应请求会见了3名被捕集会头领的母亲,并表达了对3位母亲及其子女的担忧。

美国驻泰使馆代办Micheal Heath及其余工作人员一直以来都会定期会见泰国各界民众,无论是政府工作人员、军方人员、商界人士、学者还是青年领袖,以了解泰国人民所重视的、所担忧的问题以及目标。驻外使节的责任就是为了站在所驻国民众的角度,更加深入地了解到当地经济、文化、政治及其他层面的情况。”

美国又在泰国搞小动作?大批民众在使馆外集会,呼吁不要被外部势力利用!

美国驻泰使馆发布上述声明后,泰中文化经济协会副会长兼秘书长、泰国副总理前顾问、知名时政评论专家蔡百杉对此表示:“对于美国驻泰使馆领导就追责集会组织头领表达担忧一事,泰国人民也同样对美国驻泰使馆所为表示担忧。希望该事件不会影响泰美两国间的友好情谊,尤其希望不会对忠爱国王的泰国子民的心理造成影响。”

3月20日,上百位泰国爱国人士自发来到美国驻泰大使馆进行集会,绕着大使馆行走并提出口号,呼吁泰国民众应当团结一致、擦亮眼睛,避免民族分裂,避免被外部势力利用。

美国又在泰国搞小动作?大批民众在使馆外集会,呼吁不要被外部势力利用!

参与集会的一位先生表示: "目前泰国社会正处于需要发展的阶段,所以人民和政府应该齐心协力促进经济发展,而不是盲目听信国外的那些东西,起内讧,扰乱社会秩序、破坏国内和平稳定。我们都是真心爱着这个国家,希望泰国越来越好经济能好好发展。现在又还在疫情期间,整天闹来闹去也加大病毒传播风险。"

集会者们还打出了不少横幅,比如"恢复泰国经济" "泰国人民不分裂" "不要盲目相信花言巧语制造民族分裂"  等。

来参与本次集会的都是拖家带口的普通民众,他们没有统一服装、也没有拿着喇叭演讲,只是举着横幅绕着美国大使馆走了三圈,和平地表达了自己的诉求,全程没有发生任何冲突和流血事件,总游行时长为3小时左右。