朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”,是环太平洋大学联盟和21世纪学术联盟成员。朱拉隆功大学是泰国最好的大学之一,所以通常吸引优等生。

该校创建于1917年,适值朱拉隆功国王拉玛五世在位期间(1868-1919),因此取名朱拉隆功大学,创始人是瓦吉拉伍德国王(H.M.Vajiravudh)拉玛六世。

如今,朱拉已发展成为一所名副其实的综合性大学,拥有16个学院、2个研究生院、1个分校、11个研究所、2个教育中心和3个附属学校。

朱拉隆功大学校园占地3000多亩,其中32%出租给商业大公司,出租收入是学校年收入的稳定来源。校园中共有198座建筑楼,包括大礼堂、教学楼、实验室、图书馆、住宿楼等。

建校之初,朱拉有4个学院,即医学院、政治科学院、工程学院、文学院。

朱拉隆功大学申请条件

1923-1934年,在洛克菲勒基金组织的资助下,对各个学院进行了教学改革,并在1930年正式设置硕士和博士学位。

1930年,文学院开设教育系,1933年,泰国司法局的法律学校与政治科学院合并、并改名为法律和政治科学院;创建于1889年的西里拉基医院所属的医学院和1913年在洪旺建立的工程学校先后与朱拉隆功大学合并;1935年,通过了个朱拉隆功大学法令,在医学、文学、科学和工程学等系科设立了学士和博士学位。根据这个法令,朱拉包括医学院、工程学院、文学院、建设系和药剂系。

为了满足社会对兽医、牙科医生和会计的大量需求,朱拉在1937年建立兽医系,1942年建立牙科系和商业会计系,同年朱拉共有5个学院:文学院、建设学院、商业和会计学院、工程学院、理学院。

1970年新建了经济学院和人口学研究所;同年红十字护士学校成为朱拉的附属学校;1971年,创建了计算机科学中心和研究活动基金组织;1973年,开办泰国信息基金组织,建立大众传播和公共关系学院。

1974年,建立了3个研究所:健康研究所、环境研究所、社会研究所。1983年创建了该校最年轻的学院一应用艺术学院。

申请条件:

1.本科:高中毕业(包括中专技校职高)或参加完高二会考;雅思6.0分以上。

2.硕士:本科毕业;GPA2.8以上;雅思6.0分以上。

其它要求:

如果没有英语成绩,若学校开设语言预科,可参加培训,之后统一参加入学考试。

泰国留学申请材料:

需要准备的材料可以进入朱拉官网英文版查找,进入需要申请专业所在网站,admission点进去,怎么申请写得很清楚,我准备的材料如下:

(1)护照复印件

(2)官网下载的申请表格

(3)雅思成绩单复印件

(4)毕业证学位证英文公证件、大学时期成绩单(大学盖章)英文公证件(原件+复印件去自己户口所在公证处办理)

(5)之前大学任课老师或现任雇主的推荐信(一般是两封)

(6)学习计划书

(7)其他一些获奖证书的英文公证件