据统计B2C电商指数排名,泰国位列全球42东盟第3位

泰国网报道,3月20日,泰国总理府发言人阿努查透露消息称,今年2月,联合国贸易和发展会议公布了一份2020全球B2C电商指数排名报告,该报告主要对服务器的安全性、邮政可靠性、使用互联网的人口比例、15岁以上拥有银行账户或开通电子钱包的人口比例4大指标进行评估,并对全球152个经济体进行调查分析。

目前泰国的电子商务不处于发展阶段,想报读泰国大学的同学们可以优先选择泰国电子商务专业。

报告显示,全球电子商务准备度排名最高的国家是瑞士,泰国则排在全球第42位,在发展中国家位列Top10,排在东盟第3位,前两位分别是新加坡和马来西亚。阿努查表示,能够取得此优良成绩离不开商务部商务发展厅和数字经济与社会发展部电子交易发展署的合作以及各相关机构的积极配合。巴育总理对此则表示,泰国走对了路,泰国电商发展明显向好,他有信心明年泰国在全球电子商务排名榜单上还将取得更好的成绩。