成绩不好才会选择去泰国留学?聊聊大家那些对泰国留学的误解

1、差生才选择泰国留学

大家普遍认为留学属于精英教育,只有赴美国、英国、加拿大、澳大利亚等欧洲国家留学才是最好的选择。很少有人关注包括泰国在内的东南亚的一些国家。因此认为差生才会选择去泰国留学。

实际上泰国高等教育质量、教学水平和教学环境一直保持稳定向上发展,教育国际化程度在世界范围内遥遥领先。泰国大学教学模式与国内大学有很大的区别,不以成绩和考试作为重点,更注重学生平时的表现,以学生各方面的发展和成绩作为考察,想要顺利毕业必须要有真才实学,学历的含金量也会更高!

成绩不好才会选择去泰国留学?聊聊大家那些对泰国留学的误解(图文)

2、学历不被中国承认

泰国与中国早在2007年就签订了互认高等教育学历学位的协定,并于2010年续签了相关文件,只要是泰国政府认可的高等教育机构名录中的大学,中国政府都予以认可。

很多同学不太清楚如何查询最新名单,或者有些网站名单不全,这就导致有的同学片面的认为某些大学不受中国认可,最后错失了去泰国留学的机会。最简单的一个办法,就是登陆泰国留学服务网查询,在留学泰国处,里面就能查看到最新的泰国高等教育科研创新部高等教育委员会下属高校名单。

3、公立大学一定比私立大学好

很多同学往往陷入一个误区,就是留学一定要选择公立大学,只有公立大学的教育质量才会有保障,私立大学的教育水平没有保障。

其实公立大学是指由国家政府或地方政府资助创立维持的大学,更注重于研究。私立大学更注重学生本身。私立大学依托市场生存,设立课程面对市场需求,课程设置不断创新,教学质量是其生存的保障。

很多大学为了让毕业生拥有更广阔的前景,会不断优化课程和吸引优秀师资,很多私立大学办学起点高,软硬件设施完善,同时师资队伍雄厚,学科建设领先,往往与泰国知名大学如玛希隆大学、朱拉隆功大学等合作,所以不要小瞧泰国的私立大学。

4、泰国国家乱、校园环境差

泰国相比较于欧美国家更适合中国人居住、旅游、学习和就业。至于说泰国不安全,也是无稽之谈。泰国是一个信仰佛教的国家,94%以上的人信仰佛教,他们与人亲善,相处融洽、社会治安良好。

至于校园环境就更不用担心了。泰国本身是一个旅游国家,自然环境好。泰国大学的环境也不差,以在曼谷市区里的大学为例,校园可能不大,但设施齐全。