随着中国一带一路政策发展,很多中国学生家庭开始考虑泰国留学,泰国也有很多国际知名度高的大学,除全英文授课模式外,针对部分英语基础较为薄弱,泰国大学进行创新课程改革,新开设“中英混合”授课课程。独特的课程模式,让学生将修读中文专业课程与英语强化训练同步进行,节省学习时间,提高学习效率。

支持双语教育的高校

清迈大学

中英泰三语国际课程的优势:全部课程为英文授课,任课教授:50%为泰籍华裔,或定居曼谷新加坡、台湾、香港籍的各商业领域博士,另外50%的师资来自顶尖大学的骨干教授,让学生用中英泰三语无障碍的跟随各专业的专家教授获取所需知识,全部课程使用美国同步教材。

斯坦佛国际大学

泰国斯坦佛国际大学与时俱进,在保留全英文授课专业基础上新增了中英文双语进阶授课专业以适应当下的经济与政治环境。为了学生想尽早进入专业课程却又苦于薄弱的英语基础同学开启了一扇大门。该专业将有20%的课程使用中文授课,其余课程逐步过渡到中英文授课直至全英文授课,给学生更多的时间适应并掌握英语。

走遍中国大地的泰国公主诗琳通

博仁大学

专科升本科、本科升硕士。授课语言:中英双语授课,辅助英语、泰语训练

西那瓦大学

授课语言:中英文双语授课

泰国东方大学

授课语言:中英文双语授课

泰国商会大学

专科升本科、本科升硕士。授课语言:中英双语授课,辅助英语、泰语训练。

泰国留学申请条件

学士学位:

学分制,一般学制4年。申请者必须完成其高中教育或相当于12年学历才能在泰国申请学习学士课程。在某些情况下要进行考试,随后要面试,体检或能力测试--每所学院的要求各不相同。

硕士学位:

学分制,一般学制2年。申请者必须具备学士学位或有相当的资格。送交申请表时除附有正式要求的文件外,申请者还必须参加GRE或GMAT等额外的研究生考试。在此过程中可能包括面试。

博士学位:

学分制,一般学制3年。申请者必须硕士研究生毕业,由两名副教授以上人员推荐,英语达到相关标准,或硕士毕业且成绩优秀者。