普吉岛政府发现自己处于危险的困境中,夹在国内和国际旅游之间左右为难。在本地和国际之间走钢丝的同时,普吉政府刚刚宣布了实质上相当于国内封锁的措施,新的普吉岛旅行限制将于 8 月 3 日生效。

沙盒计划是国际旅游业在 Covid-19 大流行将近一年半后最终返回泰国的关键一步,而实际的游客数字仍然太低,进出普吉岛的国内旅行者现在也是相当重要的一部分。但是,绝大多数在普吉岛每天都在增加的 Covid-19 感染是本地传播的,而不是来自国际沙盒旅行者。

普吉岛,颁布新旅行禁令,禁止本国人进入

30日,普吉报告了 50 例新的本地病例,其中 1 例死亡,只有 1 例国际 Covid-19 感染。在 30 例国际沙盒 Covid-19 感染中,所有感染都是轻度或无症状的,但尚未确定为集群源。

考虑到这一点,当地已指示所有陆路、水路和航空进入普吉岛的港口禁止任何国内旅客在 8 月 3 日至 16 日期间入境,只有少数例外情况。

即使对于这些例外情况,所有进入者也必须至少提前 14 天完全接种疫苗(或在过去 90 天内从 Covid 中恢复过来),并且 Covid-19 的检测结果为阴性,经认证的 RT-PCR 或快速抗原检测不到 72 小时在进入之前。

未满 18 岁且无法接种疫苗的上下课学生将获得普吉岛公共卫生办公室提供的学号和 RT-PCR 检测,每次有效期为 1 个月。在普吉岛预约接种疫苗的人将被允许在 72 小时内凭预约证明和 Covid-19 检测呈阴性进入。

除上述情况外,除以下 12 种例外情况外,不允许国内旅行(国际旅客不受这些规则影响)进入普吉岛:

救护车和其他紧急救援车辆

运送医疗用品

运输食品和消费品或农业和牲畜

运输汽油和汽油

银行运钞车

运输包裹和印刷媒体

已出票的航班被批准为必要旅行(无假期或休闲旅行)

普吉岛疾病控制部门允许的那些

在普吉岛处理紧急事务的政府官员

有法庭任命或与调查人员会面的人

政府批准的帮助人们的项目的建筑材料

由检查站官员酌情批准(可能是灰色区域的统称)

不过也有泰国网友表示吐槽:“由于一个明显的原因,所有这些额外的限制都不会起作用。边境/检查站酌情决定是否可以允许入境?大概是有钱就行了吧!国内的旅行者应该具有双重接种疫苗认证,否则那些腐败官员有任何的裁量权,都会成为变现的途径。”