去泰国留学的学生,对本地的教育要进行全面的了解,确认留学毕业之后的学历的含金量,了解读书的优势。接下来就和小编来一起看看泰国留学含金量高不高,留学泰国优势有哪些?

留学含金量

受国际认可

泰国的教育质量水平早已为国际考试机构所认可。泰国的高等教育,在课程设置、教育方法和教育体制上都采用欧美国家模式。泰国大学突出的专业包括:工商行政管理、工程技术、旅游服务业、人文学、文学艺术、林业、科学、医学等等,且大多数大学学位早已被发达国家的大学承认。

泰国的公立和私立大学共开设的学士、硕士和博士国际课程有357项,全部使用英语教学,在这些课程里,外国和泰国学生均可采用学分制。并且与多国知名大学及科研机构进行学科合作,共同进行学科研究、教师及学生交换,颁发的学位得到世界各国承认。

受中国教育部认可

早在2007年5月中泰双方教育部就签署了《中华人民共和国教育部与泰王国教育部关于相互承认高等教育学历和学位的协定》,协定规定了所有列入泰国政府认可的高等教育机构名录和其颁发的文凭、学位证书均受中国教育部认可。

可进入中华人民共和国驻泰大使馆教育组网站官网即可查询高校名录,也就是说中华人民共和国教育部对泰国知名大学颁发的学位给予官方认定。

享受海归待遇

取得的文凭可获得中国教育部认证通过,享受海归落户、创业等优惠政策。可落户北上广、购买减免车价20%左右的免税车、创业免税和房租、并可申请政府资金支持,优先购买政策房等,还可按国家组织人事部门的考核入档案,是报考公务员和在企事业单位升职的重要依据。

具体能够享受的海归待遇有:A:全日制本科、研究生、博士学成归国尊享高层次海归人员奖励和优惠创业政策。B:可享受回国购车、创业免税等各种政府扶持政策。C:有机会落户各大一线城市。D:有机会参加国家公务员和机关事业单位录用考试,可享受国内毕业生同等待遇。E:可申请加入欧美同学会和各级留学人员联谊会,进驻各地留学人员创业园。F:优秀毕业生有机会获得推荐到机关企事业单位和央企、国企、外企、高新技术企业等相关单位单位就业。

留学优势

性价比高

花国内大学同样的钱就可以在泰国大学接受欧美式的全英文教学,大学所授文凭受中国教育部直接认可。

泰国与中国教育部签订了《中泰高等学历学位互认协议》,所以留学回国到中国教育部进行学历学位认证后,便可以参加中国国家人事部门组织的公务员、事业单位考试,同时,按照中国相关规定获得购买免税车、政策房、创业免税、政府提供无息贷款及落户北京、上海等一线城市的高层次海外归国人员待遇。

语言优势突出

大学四年的全英文教学将使学生的英语水平有全面的提升;四年的泰国留学生活也为学生提供了泰语学习的环境,让学生较为轻松的掌握泰语语言应用。

国际化程度高

泰国高等教育国际化程度相当高,外国留学生和外籍教师的比例很高,授课教师大都是欧美留学回来的,大部分院校也都开设了国际课程,国际化氛围强,语言环境好。而且,泰国很多大学都和欧美院校有直接的合作,对本科毕业后有意向去欧美继续读研深造的学生有较大的优势。

留学成本低

泰国留学学费低廉,欧美留学一年的学费能支付泰国留学四年的学费,甚至还绰绰有余。公立院校每年的学费一般在8000元-20000元人民币,私立院校每年学费一般在12000-60000人民币不等,不同的学校、专业学费也不一样。泰国消费水平不高,学习和生活成本也很低,一般的工薪家庭都能承受。

就业前景好

留学泰国就业前景好,泰国市场对于既懂中文又懂英语或泰语的人才需求很大。一方面,泰国本土企业希望招收既懂得中国文化又能包容西方文化的复合型人才;另一方面,由于中泰经贸关系较好,中国企业向东南亚发展一般首选泰国,这也扩大了对中国赴泰留学人才的需求。

教学质量好,提供多层次学历教育

泰国具备优良的教育环境,教育水平、质量处于世界的领先水平,实行大英式的教学模式,与欧美同步。倡导创新思维和自由开放的学术氛围,注重学生能力和品格的培养。

泰国可提供多层次的学历教育,中专、职高及高中二、三年级(或其同等学历)毕业的同学可以申请泰国的本科课程,本科学历可申请硕士课程,硕士学历可申请博士课程。

泰国什么专业最出名