到泰国留学一定要通过中介吗?去泰国留学不一定要通过中介,也可以自己DIV申请,如果自己没有把握就可以找一些学长,或者他们干脆就是校园招生代表的,可以咨询一下到泰国留学,目标院校怎么申请,不一定要非的通过中介的。

一般来说你直接去官网按照流程申请就可以了,但是如果你没把握自己DIY,担心信息了解不全面,还可以找相应的泰国学校校代。许多泰国的学校在中国都有自己的招生办事处,直接联系学校的招生人员,他们会告诉你申请学校所需的条件和资料,帮你递交申请,可以咨询一下有没有你想去的泰国学校校代

但是泰国留学的优势:

1.泰国与我国友好建交,“一带一路“的重点合作邻国,经济往来频繁、人才需求旺盛

2.泰国的教育质量水平已为国际考试机构所认可。泰国的高等教育,在课程设置、教育方法和教育体制上都采用欧美国家模式。而且多数泰国大学已通过中国教育部认证。很多大学均开设有国际课程,招收国际留学生,施行全英文授课,且采用的教材均为欧美原版引进,在教学体系上与国际接轨。

3.留学成本:每年总花费4至8万人民币,4年总花费相当于欧美国家一年的花费,投资回报率高

4.签证优势:签证手续方便,签证通过率较高,没有资金压力

5.地理优势:泰国离中国近,飞机两三个小时就到,泰国地处东南亚中心之一,中西方文化交融,包容性高

6.泰国佛教国家,有宗教信仰,泰国友人热情友好,还能学习小语种

7.跳板优势:在泰国读国际学校的孩子,可以直接报考世界知名大学,在泰国大学也可提交申请,符合条件可转学去发达国家深造,泰国大学历受世界名校入哈佛大学、牛津等名校认可。

中华人民共和国教育部承认泰国大学院校颁发的学历

根据《泰王国教育部与中华人民共和国教育部关于相互承认高等教育学历和学位的协定》(2007年5月28日正式签署),中国教育部给出泰王国大学院校颁发的学历给予高度认可,同时对中国教育部涉外监管信息网上承认的学校给予重点推荐。

汉语教学为主,英语、泰语辅助,全面素质教育

以汉语教学为主,英、泰语言辅助,无语言障碍,无需雅思托福就可以去泰国留学。入学门槛相对较低,签证容易;学分制灵活,学制灵活;强调实践,全面发展素质教育;学习环境轻松,校园活动丰富,仿佛置身在欧美大学。

泰国学历含金量高,被大多数国家认可

在泰国学习到的课程可以转移到欧美大学继续学习,泰国大学学位是世界知名大学所认可的。中泰两国教育部已经签署了两国相互承认教育资格的协议。

泰国留学归来可以获得中国教育部学位证书和教育部统一就业派遣证以及落户介绍信。根据国家组织和人事部门的评估考核,可以正式输入档案。它将是你报考公务员以及企业和机构,以及未来单位升职的重要依据。

你原则上的话你可以直接去官网,如果是不走项目的话,那肯定不用走机构的话,你就直接去一些所谓的比较好的院校的官网去看就可以了。那么还有就是比如说有的可能。直接去官网来去准备材料递交申请,包括来准备语言就可以,因为实际上的话,名校的比如说泰国的朱拉隆功马希龙,还有这种清迈大学,或者是诗大,法政这样的院校,基本上就是不需要说什么项目,只直接申请的网申的。

去泰国留学现在还能入境吗?