泰国寒暑假集中授课班与普通班学制是一样的,研究生硕士标准学制2年,研究生博士标准学制3年。只是普通班比寒暑假集中授课班学习时间上要快一点。一般研究生硕士1.5年就可以修满学分,博士2年就要吧修满学分。

泰国寒暑假集中授课班和普通班研究生学制一样吗?学制是多少?(图文)

泰国集中授课有什么特点呢?

第一,专业非常适合高校老师攻读

一般来说,泰国留学集中授课博士学制3年。大部分专业如教育学、管理学,还有少数艺术类专业等,比较适合教师攻读,毕业之后能够获得博士学历学位。

第二,在职攻读研究生早已不再是企业员工特有的话题

在职学术深造不断提高自己,对于教师这个职业也同样迫切需要。

本科、硕士已不再是学历优势,很多高校老师和单位职工苦恼学校单位即将改为职称聘用性质,忙于考硕士考博士的准备,并且现在很多高校和单位都鼓励职工继续深造读博。

第三,工作学习平衡结合

泰国集中授课寒暑假班,很好地平衡了高校老师的工作和学习时间,且毕业后是全日制学历。

泰国留学网资讯老师建议同学们跟着学校的授课时间走,完成课程和论文答辩,一般来说硕士2年毕业,博士3年毕业。但很多同学选 择暑假集中授课班的原因是因为自己本身就在职。没有过多的时候学习,如果是出于自己工作家庭或者其他原因,那么泰国的学校同时还提供了弹性学制,硕士2-3年,博士3-5年可以满足大家的需求。

泰国北清迈大学教育学硕士几月份开课?