为什么要去泰国留学?泰国留学的优势在哪?

随着出国热的升温,留学泰国也逐渐成为大家关注的又一热点。到泰国留学和去欧美等国家相比具有其独特的优势:今天泰国留学资讯网老师给大家介绍一下为什么要去泰国留学?泰国留学的优势在哪?

首选要说泰国教育质量与师资水平较高

泰国的高等院校大部分集中在首都曼谷及普吉;芭提雅区域,学校资金雄厚、教师队伍庞大,平均每所大学都有70%以上的外籍教师执教。教育质量水平为国际考试机构所认可,所颁发的文凭得到欧洲、美、加等众多国家的承认。中国留学生们在去泰国留学首先优先选择这些城市。

为什么要去泰国留学?泰国留学的优势在哪?(图文)

其实泰国的文化与生活环境与中国相似

留学英、美、加、澳等国,由于文化差异和历史原因,往往给中国留学生带来很多无形的压力,尤其是心理压力,这在短期内是难以调整好的。但是去泰国留学就不必为上述情况而担心,在泰国华人众多。华人由于在泰国的艰辛劳动,勤俭拼搏,待人友善,成绩斐然,所以与泰国各族人民的感情很融洽,而且历代的泰国皇朝皇家贵族或官员都挑选一些在经济上有突出成就或有管理能力的华人,委以重任,成为经济或管理某一方面的首领人物。就是说,泰国是一个佛教国家,文化传统与生活习惯与中国有很多相似之处。泰国当地人民热情友善、和睦相处。中国人在泰国的社会地位比较高,学生适应留学生活会比较快,生活环境也会比较宽松。这也是去泰国留学的优势之一。

为什么要去泰国留学?泰国留学的优势在哪?(图文)

然后从国际化的教育、学历和就业前景考虑

泰国的高等教育经过30年的发展,在课程设置,教育方法和教育体制上都采用了欧美模式。其高等教育质量水平已被国际教育界和考试机构所认可。泰国有32所高等院校与美、英、加、澳、德、日等国的知名学府有双联课程,比美国大学的学分转移更进一步。学生所学的专业课程教材全部采用国外合作教材,所设课程均以英语授课。因此,去泰国留学的学生,无论是在亚太地区就业,还是欧美国家就业,比就读国内大学的学生就业范围要宽阔得多在泰国留学语言优势上更胜一筹。

大家都知道泰国是到欧美名校留学的中转站,是一个跳板

泰国留学优势三,中国留学生在泰国按联办课程完成1-2年学业后,符合条件的学生可顺利转签第三国,到英、美、澳、加、德等国继续深造。学习成绩优秀者,还可以直接申请国外院校奖学金。通过这些与国际接轨的院校,学生能在英文及专业上取得很大突破,为顺利进入第三国知名院校做好了准备。这样既省时又省钱,所以有很多中国留学生把在泰国大学学习作为到欧美名校留学的中转站。

泰国十二年一贯制教育

在泰国大部分的国际学校都涵盖了从幼儿园甚至托儿所,两岁开始一直到高中,可以让孩子从两岁开始就一直在这个学校读到高中毕业,完全没有国内这种幼升小、小升初,初中升高中这种让国内家长非常纠结的问题,这种一条龙的教学服务也是泰国非常具有竞争力的一个原因。

为什么要去泰国留学?泰国留学的优势在哪?(图文)

在泰国,12年义务教育已被写入宪法,泰国教育支出占GDP20.3%(2014年中国教育支出占GDP4.3%),在泰国从幼儿园开始到高中毕业,家长不用给学校交任何费用,学费、课本费、文具费、校服费和课外活动费(包括野营、军训、电脑课等)五项费用,全部免费。而且不分公立学校还是私立学校,一视同仁。

去泰国留学语言氛围好,泰国大学国际学院所设课程的教学及作业全部采用英文。

国际课程的原版教材和教程直接从欧美引进,在教学体系和课程设置上与国际接轨。所有的教师至少都是欧美名牌大学的硕士生,老师的英语都比较标准,只是偶尔会有一点点的口音。在学校范围里用泰语的机会非常少,独特的英语教学环境,为学生提供良好的多元化文化氛围。

泰国留学申请入学门槛相对较低

在国内要让小孩上幼儿园或小学,甚至家长都要考试,但在泰国没有这样的状况。普遍来说泰国的学校并不难申请,学生一般只要通过学校的入学测试,每个学校要求不同,普遍越低年级会越好申请,考试内容仅有单独一门英文而已,高年级的孩子在经过必要的语言强化之后也比较容易考取。小学三年级以前进入国际学校,实际上非常简单,几乎没有任何入学测试,需要准备的材料只是一些入学手续。

对于初中的孩子,国际学校要求提供原始学校就读的最近一两年的成绩单(中英文各一份,不需要公证),一篇英文自我介绍,申请热门学校可能需要参加简单的入学测试,一般录取率相当高。

高中阶段的孩子要考取国际学校的的复杂度稍高,依然要提供成绩单,英文自我介绍还要参加入学测试,如果测试不过,可能要降级就读,门槛相对比较弹性,可以根据个人来调节。

泰国的大学入学多数也是彩用欧美材料申请审核制、个别的专业可能涉及考试、但相对于国内大学或考研来讲入学门槛真的很了很多。

以上就是泰国留学资讯网老师收集整理的关于为什么要去泰国留学?泰国留学的优势在哪?的问题,如果大家更多关于泰国留学方面的问题,可以随时与我们泰国留学老师联系资讯。