第一次入境泰国需要注意什么?如果同学们之前没有到过泰国旅游的话肯定是不了解泰国的,一般第一次去泰国的留学了入境泰国需要注意的有几下二点,下面泰国留学资讯网老师就跟大家聊聊入境泰国的注意事项。

1、现金

学生们在留学泰国入境时最好是带着一些现金入境,数额在20000泰铢以上最好。但记得一定是要带的现金,带银行卡并没有什么用处。而且在过境的时候也会抽查,若是刚好查到自己,但又没带够现金,是会被拒绝入境的。而且办理落地签的会有更高的抽查几率。

2、尊重习俗

大家都知道泰国是信佛教的,在这里很多地方都会设置有佛像。学生们可以不信教,但记得一定要尊重当地人的这些信仰以及习俗,更不要去对这些随处可见的佛像做各种不尊重的行为,这些行为也有可能会让自己在这边的记录不是很好。

关于消费,1元人民币约等于5泰铢左右,所以你在泰国看到商品的价格默默地在心里除以5就大概是人民币的价格了,可以在当地换好一些现金,当然选择的是有银联标识的ATM机,这样也不用担心换钱被坑了。

3、社交礼仪:

泰国人很注重的一个礼节就是左右手的用法,因为他们认为右手代表纯洁干净,而左手则相反,因此无论是递东西还是接东西最好是右手或双手奉上,不然用左手则认为对他们的不尊重,如果你是左撇子就要好好注意了,如果实在没有办法要用到左手,要事先说明。

还有就是与泰国当地人打招呼的方式。每个国家都有各自打招呼的方式,比如我国就是含蓄地握手微笑,而大多数外国人如美国都是以脸贴脸的方式表示对某人的友好,而泰国则是双手合十,微微鞠躬表示友好,而双手抬得越高,越是表示对客人的尊重。一般来说,是晚辈先自行双手合十打招呼,长辈随后回应。

4、寺庙拜佛:

在泰国,寺庙的数量数不胜数,也是旅游者必去的地方之一,这时候,知道一些当地的习俗与规则是非常有必要的,避免一些不必要的冲突与麻烦。首先进入寺庙之前,一定要注意自己的着装,切忌不可太过于暴露,比如说不能穿无袖裙或是吊带,不然你可能就进不去里面参观了。还有进入寺庙前,必须要脱鞋,更不能踩门槛。而且有些寺庙是不允许游客拍照留恋的,所以旅游者一定要注意一下有没有什么牌子写着“禁止拍照”等字眼。不过如果只是单纯参观寺庙周围环境是不用脱鞋的,但不能攀爬院墙。

5、出行:

还有就是在泰国这里不要随便的骑行摩托车,泰国的代步工具大部分就是摩托车,但是也不要随便骑行,因为在泰国这里交通规则是和中国的不一样的,还有就是你在泰国骑行你是无照驾驶的,所以这一点也是要注意的。

6、旅游:

泰国这里也是有很多的鸽子的,看见鸽子有的人就会忍不住的去接触鸽子,这时候很多泰国人就在旁边等着商机,看见有人在那里看鸽子的话就会上前塞给你一把玉米粒,你要是随便的接了,你就得花钱,你要真的想要喂鸽子可以自己到商店里购买,否则是要花很大价钱的,所以在旅游的时候,中国游客一定要做好准备,一定要了解好当地的习俗,不要闹出不愉快,开心旅行才是最重要的。推荐学院:亚洲理工学院北清迈大学等。

7、拍照问题:

在泰国这里还有一点是一定要注意的就是在泰国不要随便的拍照,中国人都是到一个地方都是喜欢拍照,然后发个朋友圈啥的,这很不好,到了泰国这里的要是在商店里发朋友圈的话,被发现你拍什么就要买什么,这里会出现强买强卖的情况。

以上7点是平时入境泰国的需要注意的地方,但是目前来说疫情的关系,入境泰国变的十分繁琐,防疫流程手续等等,目前只有拿到泰国留学OFFER的同学才可以返校。泰国留学网老师提醒大家出门在外注意安全。