去泰国留学高中一年大概多少钱呢?高中去泰国留学一共费用约15w人民币,其中学费为5.5万左右,租房约800-3000人民币之间,饮食1500~3000左右一个月,所以高中生在泰国留学一般总费用约15万的预算。一年学费大约4~5万

去泰国留学高中一年大概多少钱呢?

一、学费

一般来说,泰国留学高中的学费大约占据了所有费用的一半还多一点,换句换来说,如果一年下来的所有花费是5万人民币的话,其中就有2.5万是作为学费支出的。还需要注意的是,不同类型的中学学费是不一样的,费用在3w-8w人民币不等,因此同学们在选择去泰国读中学的时候一定要根据自己的家庭情况来综合考虑哦。

泰国留学分为本科、硕士和博士三个阶段,外国留学生如果来泰国在泰读本科、硕士和博士的话,英语熟练程度都要求达到托福550分或雅斯6.0的水平(要求比较高的说)。读本科需要具有中专文凭或者同等文凭、硕士需要相关的学士学位、博士需要相关的硕士学位。
读本科一年约需要550—1100美元、硕士一年1000—2000美元、博士一年5000美元、住宿费一月70—150美元左右。入学时间则分为第1学期(6月—10月)和第2学期( 11月—3月),暑假班为4月—5月。与英、美、加、澳等国每年近10万元人民币的学费相比,泰国大学四年本科的费用几乎相当于赴欧美国家留学一年的费用。
 

二、生活费1.住宿

提到住宿,不得不说泰国的很多中学都是不提供学生宿舍的,即便有的话那也是特别少的,并且非常难以申请。所以通常学生都是租房。通常来说,租房的费用因地理位置以及住宿条件等因素差别较大,大致在800-3000人民币之间。

2.饮食

在泰国,吃的东西还是蛮多的。当地有许多小吃,也有许多中餐厅。学校食堂也有非常多类型的菜,有便宜的也有贵的,看个人选择。另外食堂还有餐后的甜点的窗口哦,甜点有泰国本地的美食,当然也有冰淇淋等。还有学生会选择自己做饭,这个也是很不错的。普通学生一个月在饮食上的消费大约是1500-3000人民币,和国内的消费差别不大。

3.交通

在当地很多人喜欢骑自行车,十分的方便,也可以省下一笔公交的费用。自行车可以去二手回收店买,不用花很多钱就可以买到质量很好的二手自行车,性价比很高。通常骑自行车出行的话,去商场和书店等地,路上花费是几十分钟。如果想要远途旅行,可以乘坐火车,学生证购买火车票的话可以享受一定的学生优惠。经常旅行的同学一年的花费可以参考2k-3k人民币。对了,在泰国乘坐地铁的话单程是3-8元,作为中学生办理月卡可以享受学生优惠。

综合来说,去泰国读高中一年的消费大致在5w人民币的样子,那么如果自己家庭条件对这个费用可以接受的同学们可以考虑申请哦。

泰国专升本留学_条件_大学推荐

泰国留学贷款申请要求及注意事项