去泰国留学有用吗?当然是有用的,而且留学性价比非常高!泰国留学教育模式国际化,是深入欧美国家名牌大学的跳板。泰国大部分学校的学位,早在十几年前就已经被世界上大多数国家所承认。中国留学生在泰国毕业之后,大多都会去其他国家继续深造。

教育理念,教育模式国际化,是深入欧美国家名牌大学的跳板。泰国大部分高校在教育模式上,与西方国家类似,非常注重学生综合素质的培养;并且与世界上多个国家在教育方面保持着长期交流合作的关系,学生足够优秀的话,有机会去欧美国家的高等院校继续学习。据了解,在泰国留学的学生有很多优秀毕业生,已顺利入住日本早稻田大学,英国爱丁堡大学以及格拉斯哥大学学习菲尔德大学等世界名校。

当然是有用的,而且留学性价比非常高!事实上人们对于泰国存在一定的误区,泰国的教育质量与师资水平都是非常高的,当地的教育水平已经被国际考试机构所认可。而且当地高等院校在课程设置、教育方法以及教育体制上,都沿用了欧美国家先进的教育模式,非常注重培养学生的综合能力,综合素质,始终贯彻实践与理论相结合的方式教授学生。

在泰国留学,当属工程技术,旅游服务业,农业,公共卫生和健康,人文学,文学艺术,林业,科学以及工商行政管理等专业最为优秀,而且当地大部分学校的学位,早在十几年前就已经被世界上大多数国家所承认。

另外,泰国的文化以及生活环境与国内十分相似,这对于国际学生来说是非常有利的,适应起来不会像美国,英国,加拿大,澳洲等国家那么困难。最重要的是由于中泰关系比较密切,贸易往来频繁,泰国华人人数较多,可以很快的融入到当地的生活和学习环境当中;并且当地对华人非常友善,华人留学生在泰国的社会地位也比较高,不必担心人身安全问题。

再就是人们担心的学历、就业问题了。泰国的高等教育发展历史虽然并不是很长只有30年,但是在课程设置、教育方法以及教育理念上,其实都沿用了欧美模式,所以,和国内相比,去泰国留学也是非常不错的,可以接触到国外先进的教育模式。泰国有将近32所高等院校还与美国,英国,加拿大,欧洲,日本等发达国家著名学府开设了双联课程,留学生如果足够优秀的话还有机会到这些发达国家的名牌大学,继续深造,继续学习,未来可获得名牌大学的学历文凭。

去泰国留学费用也比较低。如果说去美国,英国,加拿大,澳洲等国家留学,平均每年,学费加生活费至少需要30万元人民币甚至有些热门学校热门专业会更高,并且,每年还会有上涨的趋势,但是去泰国留学,大学4年本科的费用几乎只相当于上述国家留学一年的费用,非常适合一些家庭条件普通的学生。

泰国留学毕业去向

据相关数据统计,中国留学生在泰国毕业之后,大多都会去其他国家继续深造,当然也有很多人是选择了回国就业,继续深造的留学生当中有很多人都被世界名校录取,比如说英国的牛津大学,帝国理工学院,伦敦政治经济学院,以及澳洲的悉尼大学,澳洲国立大学,墨尔本大学,日本的早稻田大学等等。

回国就业的学生发展也非常不错,大多都是大型外资企业或者是500强名企,毕竟,泰国市场对于激动中文又懂英语的优秀人才需求量很大,另外中国教育部和泰国教育部,是互相承认学历的,泰国也非常希望可以引进中方优秀人才到泰国去促进两国交流与文化合作。

去泰国留学有用吗?

泰国留学需要注意的礼仪规范

1、一般来说,泰国人之间互相打招呼的时候,不会采用典型的握手方式,而是双手合十,而且在泰国年幼的会先向年长的打招呼,而年长的随后回礼。

2、用足部的下肢指向他人也是非常不礼貌的做法,所以,如果在泰国留学与人对坐,应该避免这种情况出现,或者像某人指示任何东西的时候,一定要以手代脚。

3、泰国人普遍认为头部是人体上最高贵的部分,因此,他们是不允许任何人抚摸,拍打,即便是善意的表现,同时,韩国人的社交聚会,年轻人一般会在年长人士前可以的,把头低下,下次不高于年中认识的身高,避免给人们留下看不起他们的印象,所以,国际学生如果去泰国留学,一定要注意这些。

泰国留学费用

泰国留学的费用,根据学校和选择专业的不同其费用会有所不同,每学年大致需要60,000-120,000泰铢左右。泰国留学,一日三餐,大致每个月需要1600-3000泰铢左右,在泰国留学一年的学费、住宿费用和生活费用大约需要150,000-200,000泰铢左右。

兰实大学在泰国大学排名私立第一

15万去泰国留学一年是否够用?