近几年泰国在教育方面的投资逐渐加大,教育水平也有所提高,而且当地的教育理念教育模式与西方国家类似,因此吸引了很多国际学生前来留学。不过,由于我国华人留学生在海外频频发生意外,使得越来越多的人开始关注留学安全问题,那么如果女生去泰国留学,安全吗?

女生去泰国留学,安全吗

泰国的治安状况非常不错,女生去泰国留学的话还是很安全的。大家知道泰国是一个信仰佛教的国家,当地的民众都非常朴实善良,对待国外游客,国外的学生,热情亲和,为泰国赢得了非常好的口碑,向来被人们称之为“微笑之国”。而且泰国虽说每年都会接待来自世界各地众多游客,但这里很少有暴力或者抢劫、恐怖袭击等危险事件发生,同时泰国对于枪支管理非常严格,也不必担心会发生像美国等国家那样的枪击案件。

为什么泰国留学安全性这么高

1、泰国是一个有信仰的国家,国民非常尊重、信仰泰国国王,即便有不同的政治理念,但也非常热爱自己的祖国。

2、泰国民众信仰佛教的比较多,心境相对来说较为平和,为人友善,所以宗教是影响泰国留学安全的重要因素;而且大家知道在佛教当中,提倡包容,其他宗教都具备这样的特点。再就是泰国华裔较多,将近1/3都是华人,这些人在当地的政治经济,军事,司法以及公共机关等领域拥有很高的地位以及影响力,甚至还有部分人得到了王室的支持,因此,不管是中国的游客还是中国的留学生,去泰国留学都可以很放心,中国和泰国也始终保持着长期友好的合作关系,当地国民对于华人留学生还是非常友善的。但需要注意的是,即便泰国留学非常安全,但也还是要小心一些,毕竟世界上各个国家没有绝对的安全,也没有绝对的危险,所以,尽量避免夜不归宿或者是回家太晚,如果实在无法避免,一定要注意不要独自走夜路,尤其是女生,要和身边的人及时保持联系。

女生去泰国留学安全吗?

去泰国留学怎么样

1、生活学习氛围优越,幸福指数最高。向来被称之为是微笑之国的泰国,大约有94%的,民众都信仰佛教社会安全稳定,全球范围内最适合居住的国家之一,并且连续多年被评为是全球最幸福的国家。根据世界各国幸福指数排行榜来看,泰国在世界上66个国家当中幸福指数最高。

2、中泰之间文化差异不大,留学生活比较轻松。中国和泰国,不仅在距离上比较近,在文化上,也没有太大的差异,可以说地缘相近,血脉相近,文化相通,而且两国之间还有多个领域的合作,始终保持着亲密友好的合作关系,学生不必担心在泰国遇到不公平的待遇或者是遇到危险,而且也可以很快的适应泰国的生活、学习环境。

3、教育理念,教育模式国际化,是深入欧美国家名牌大学的跳板。泰国大部分高校在教育模式上,与西方国家类似,非常注重学生综合素质的培养;并且与世界上多个国家在教育方面保持着长期交流合作的关系,学生足够优秀的话,有机会去欧美国家的高等院校继续学习。据了解,在泰国留学的学生有很多优秀毕业生,已顺利入住日本早稻田大学,英国爱丁堡大学以及格拉斯哥大学学习菲尔德大学等世界名校。

泰国留学费用

泰国留学的费用,根据学校和选择专业的不同其费用会有所不同,每学年大致需要60,000-120,000泰铢左右。泰国留学,一日三餐,大致每个月需要1600-3000泰铢左右,在泰国留学一年的学费、住宿费用和生活费用大约需要150,000-200,000泰铢左右。

明年能去泰国留学吗

泰国私立大学排名前十