泰国留学真实情况泰国留学好吗?作为与中国相似度极高的泰国,一直是留学生富有争议的国家,很多留学生都在找寻泰国留学真实情况,今天我们就为大家从报到到课程,从交通住宿安全到留学优势、就业为大家揭露泰国留学的真实情况。

一、报到情况

泰国的学制是一年有三个学期分别为6-10月的第一学期、11-3月的第二学期还有最后的一个暑期班在4-5月,所以申请泰国的学校这三个时间都可以,只需要提前准备好。

虽然泰国的经济比起我们来会落后一些,而且泰国在我们的印象中也没有什么好的学校,就算最近泰国在国内火起来了也只是因为它的环境好,吸引了许多人去旅游而且,但这其实只是一个刻板印象,泰国的教育并不差,在泰国支持中文、英文和泰语教学,而且采用的是传统的英式教学,非常的国际化,所以完全不用担心这方面的问题。

二、课程情况

泰国采用的是英式教学,需要学生上课时达到出勤率,完成集体作业等等,这些都是会被算进期末成绩里面的,在泰国留学最重要的教学方式就是学习小组了,这个对于你将来的学习非常重要,所以在一开始就要选好对象,不然到最后分到的同学可能并不适合,所以必须要主动出击,有问题也要主动问,不管是同学间的讨论还问老师都需要主动,别人不会时刻来关注你的。

泰国留学真实情况泰国留学好吗

三、住宿

由于泰国的宿舍没有那么大,许多的留学生都是会被安排在专门为留学生准备的学生公寓里,并不需要我们自己出去租房,公寓的环境还是挺好的是4人寝,如果不习惯也可以自己租房。

四、交通

在去泰国是肯定是会坐飞机的,亚洲航空的机票会便宜很多,中国南方、东方航空都会有点贵,而且买机票可以直接在官网上面买,这样会便宜一点。但是一定要买可以改签的,不然很有肯碰到突发情况。

留学优势

一、成本低廉

高性价比应该是泰国最吸引留学生的地方了,比起美国、英国等西方国家每年几十万的留学开支,泰国一年四五万的开支,就显得非常的亲民了。

四年的开销可能还比不上欧美国家一年的支出,却可以享受同等水平的教学,自然会受到家长和学生们的欢迎,当然泰国的物价水平也不高,大家生活消费压力也不大。

二、含金量高

采取英联邦教学模式的泰国,其高校发放的文凭,在世界各国都受到认可,可以帮助大家更好的进行升学或者直接就业,高认可度会带来更多的优势。

学校的教学模式先进,并且强调互动教学,从而可以更好地启发学生的思考,并且激发大家的潜力,所以也可以真正做到提升大家的实力。

三、就业广阔

除了专业知识的积累之外,大家还可以同时掌握英语和泰语两种语言,只要大家愿意花一点时间在语言的学习上,这样可以在未来的求职中发挥巨大的作用。

目前大多数留学生会选择回国来就业,少部分毕业生会留在泰国工作,还有人回去往欧美等国进行更高的追求,不管去哪里,都拥有广阔的就业前景。

四、归国福利

而选择回国来就业的学生,除了本身自己的优势之外,还可以享受来自国家发放的福利,首先大家需要前往专业的部门进行学历的认证。

经过认证通过之后,大家在城市落户、创业免税和购买新车上,都可以享受优惠政策。

泰国留学生活指南-衣食住行

去泰国留学安全吗