留学生网课能被认证吗?这个是自己疫情以来被问的最多的问题。首先我们要分情况来判断,目前各国因为疫情原因不能返校的学生依然很多,比如泰国,泰国目前所有大学本地学生都在家上网课。海外学生目前也在家上网课,虽然泰国目前是允许入境的,但是泰国教育部并没有要求国外留学生返校。目前来说去泰国留学只能选择在国内上网课。有很多留学生担心留学生网课不能被认证。像泰国这种情况就属于第一种。因为咱们是正规的留学,泰国大学报读的是线下课程。因为疫情原因不能返校,因而采取线上教学也就是我们所说的网课。所获得的学历学位不影响在中国留学服务中心进行认证

下面我们来看一下中华人民共和国教育部发布的关于《因疫情在国内上网课的留学生,国外文凭可认证》的新闻如下图:

中华人民共和国教育部发布的关于《因疫情在国内上网课的留学生,国外文凭可认证》

从上面原文可以看出来,教育部留学服务中心主任程家财补充说道,按照有关规定和留学服务中心国境外学历学位认证评估的办法和标准,通过远程教育方式获得的国境外学位或者文凭,不在中心的认证范围内。针对4月份的通知,他今天再次重申,因为疫情影响,留学生通过网课方式获得文凭,其认证不受影响,而且该政策仅限于对全日制的学生,仅限于疫情,此前的认证标准和办法并没有改变。

上面原文链接同学们可以到教育联去查看,网址为:http://www.moe.gov.cn/fbh/live/2020/52834/mtbd/202012/t20201222_506952.html

另外相应的新闻报道《因疫情在国内上网课的留学生,国外文凭可认证留学生网课能被认证吗?可以通过央视新闻报道来了解。其它我们也可以看出来教育的无奈,因为问的学生太多了,所以教育部几经重申,以后关于留学生因疫情上网课能不能认证的问题,还请同学们自行查看相关新闻。

什么情况下学历学位不能被中留服认证?

通过远程方式教育获得的国(境)外学位或者文凭,这就出现一个问题,很多人不明白什么叫通过远程方式教育,说白了就是在线课程,这种在线课程,与我们因为疫情在线授课不是一个性质的,远程方式教育在线课最简单的理解就是这个课程本身不管有没有疫情全程都是在国内进行网课的,不理解没有关系,你可以直接问你的中介,你报的学校能不能中留服认证。不能认证的课程留学中介都会坦诚的告之。另一个如果你申请的课程或者如生简章没有全日制字样,或直接写的就是online,那就是在线授课的形式。正常咱们申请收到学校offer时上面都有注明授课形式full-time 全日制形式才是可以认证的。