泰国大学硕士申请难吗?每年有很多人打算去泰国读硕士,泰国教学质量不错,泰国好一点的大学,就是公立自治大学了,但是其实很多私立名校也是认可度很高的。

泰国大学硕士申请难吗?

泰国大学硕士申请难吗?

泰国留学的学校一般分为:

1、公立自治大学,如:朱拉隆功大学,是泰国的最高学府,相当于我们的清华北大;国立法政,农业大学,清迈大学等,申请研究生是需要本科绩点不低于3.0,有雅思或托福成绩,雅思不低于6.0-6.5,看选择的专业,全英文授课,有些专业的雅思会高一点的,还需要有英文的预开题报告或研究计划,申请是有一定难度的,而且每年对国际生的名额也有限制,申请是有被拒的风险的。申请泰语授课的相关专业,需要前置学历是泰语或者是泰语能力良好的。

2、皇家大学,泰国的皇家大学是有皇室出资建立的,是为了普及泰国的高等教育,基本上每个府都有以府名命名的皇家大学,学校很大,有些位置很偏,以曼谷为代表的皇家有如宣素那他皇家大学、班松德皇家大学等,要求是本科绩点不低于2.75,有雅思成绩,5.5左右,基本就可以申请了。

3、私立大学,全泰国的私立大学占所有大学的一半,可见私立大学在泰国的教育舞台上很有地位的,有些私立大学是泰国财团支持成立,背景强大,师资力量雄厚,拥有很多专利或数字处理系统都是其他大学没有的,很多专业也是泰国知名度比价高的,如泰国易三仓大学、兰实大学、曼谷大学等,申请硕士需要本科绩点不低于2.8,雅思或托福成绩,雅思不低于5.5,部分学校没有雅思可以上学校的语言课。

最后,想去泰国留学的学生可以充分了解泰国各个大学的王牌专业,按照自己的专业需要、资金预算等来选择学校,申请泰国留学的话,可以自己准备材料发到学校官网,如果不想麻烦也可以委托正规的中介机构进行申请。

中国承认的泰国大学有哪些
泰国公立大学排名(前50名公立大学)