泰国有很多优势的医学院校,吸引了很多想去泰国留学的学生前去选择医学专业。那么泰国学医哪个学校好呢?下面就来介绍一下泰国留学最具优势几大医学院校吧。

去泰国留学学医哪个学校好?

  去泰国留学学医哪个学校好?

  1、泰国留学医学院校之一:玛希隆大学

  玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1888年,前身是诗里拉(Siriraj)皇家医学院。在医学、公共医疗卫生和自然科学领域享有盛誉,于1969年以“泰国现代医学和公共医疗卫生事业之父”——玛希敦·阿杜德(Mahidol of Songkhla)王子的名字命名。

  玛希隆大学现有学生近30500人,其中本科生20600人。除了曼谷的主校区,它还在那空萨旺省、北碧府省和安纳乍能府设有校区。在2017年QS世界大学学科排名中,玛希隆大学位列世界医学大学前150名,这也是玛希隆大学最著名的学科。它还在其他五门学科上跻身世界顶尖大学之列。

  2、泰国留学医学院校二:朱拉隆功大学

  由国王颂于1917年建立,学校位于曼谷市中心,促进全年的一系列活动,包括11月份庆祝满月的水灯节和朱拉隆功学术展览,这被认为是这个国家最重要的学术活动。

  朱拉隆功大学在2017年QS世界大学学科排名涵盖的20个学科中名列世界前茅,包括多个工程学科、现代语言、化学、生物科学、药学和医学。

  3、泰国留学医学院校三:兰实大学

  兰实大学是在1986年创立,也是泰国这里所有学校中专业设置的数目最多的一所院校。它还有在东南亚都很有名的医学院等等,泰国现在唯一的一个航空学院就是在这所院校里。

  学校现在是一个标准已经达到国际水平的院校,和美国,荷兰,还有我们中国等等许多国家里的知名大学都有长期的合作以及互相交流的关系。主要的目的在于给国家培养出各种专业的毕业生,让他们为国家的发展有作用,其中它的科学、医学等等专业是主要发展的。
 

泰国大学排名一览表
泰国公立大学排名(前50名公立大学)