预算低、英语不好能去泰国留学吗?去泰国留学容易吗?据有关数据统计,目前每年在泰国的中国学生超过20000人,约占出国留学总人数的3%,与泰国学生到中国留学的人数相当。预算低、英语不好能去泰国留学吗?

  预算低、英语不好能去泰国留学吗?

  这其中有不少中国留学生把去泰国留学当作去欧美的跳板,因为在泰国学习英文授课项目,获得本科文凭后,再申请去英国、美国、加拿大、法国、意大利等国家;也有留学生在泰国读研期间,就去欧美交换了一年,不止增长了见识,还结交了更多的国际人脉。且泰国的留学成本很低,每年的学杂费加生活成本只有五万人民币左右。基本跟国内一些大学差不多。

  近些年来也有很多国人在泰国投资置业,其中就不乏是为了孩子的教育而去。泰国留学已经成为很多中产家庭的主潮流。

  那么,学生申请在泰国留学需要具备哪些条件呢?准备哪些申请条件呢?

  1、去泰国留学申请条件

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学);(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优,报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外、对数、理等基础课程的考核)

  2、去泰国留学申请材料

  (1) 填好中,英文入学申请表;

  (2) 两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件;

  (3) 父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元);

  (4) 出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文);

  (5) 最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文);

  (6) 成绩单(由所在院校教务处直接寄发);

  (7) 申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划;

  (8) 英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要gmat或gre或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试;

  (9) 有效护照复印件(如有);

  (10) 工作证明文件(如有)。

  以上就是泰国留学资讯网为大家带来的关于预算低、英语不好能去泰国留学吗的相关内容了,如果您这边想了解更多关于泰国留学的内容,可以联系我们泰国留学资讯网的在线老师解答!
 

泰国首都及主要城市是哪些?
泰国大学排名一览表