朱拉隆功大学相当于国内哪所大学?参考QS排行榜2021年世界排名泰国公立大学排名表,可以看出泰国朱拉隆功大学在世界排名位列208位,对比当年中国国内大学在QS排行榜2021年中的排名表现,朱拉隆功大学相当于中国的中山大学,按照qs世界排名和泰晤士世界排名,相当于国内的前十左右的院校,和武汉大学、同济大学、哈工大等学校差不多,教学实力和科研能力都是蛮强的。

 

朱拉隆功大学相当于国内哪所大学?(图文)

QS排行榜2021年世界排名泰国公立大学排名表

朱拉隆功大学位列2021QS世界大学排名第208位,2019U.S.News世界大学排名第522位。国内985高校的水准。

朱拉隆功大学相当于中国的什么大学?

在泰国当地来说的话,朱拉隆功大学在他们国家相当于我们国家的清华,是当之无愧的第一名。

在亚洲乃至全世界来说的话,朱拉隆功大学在最新的2021世界QS排名中,世界排名第208,较比去年上升39位!

QS2020世界大学排行

根据最新的QS2020世界大学排行,朱拉隆功是247名,武汉大学是257名,和国内的武汉大学,同济大学,北京师范大学,哈尔滨工业大学差不多,属于国内前10大学差不多的水平。泰国入选QS2020的只有7所学校,所以在世界知名大学排行里面占比也较小。

朱拉隆功大学,在泰国所有学校中排名第一,属于不可撼动的老大,按照qs世界排名和泰晤士世界排名,相当于国内的前十左右的院校,和武汉大学、同济大学、哈工大等学校差不多,教学实力和科研能力都是蛮强的。在中国的招生条件和以上几所学校难度上差不多,甚至还要高一些,因为对申请者有语言要求。比如申请本科,高考分数基本要达到双一流学校分数线,另外英语要达到6分才可以申请,所以也不简单。

赴泰留学签证容易吗?

泰国大学文凭是否被中国教育部认可?

很多同学觉得国内上不了什么好大学就想去国外读个好大学。其实不然如果在国内都上不了好的大学的话在加上你英语不行那么到其它国家也是一样,像朱拉这样的大学成绩不好还是考不进去。