大家好,我是泰国留学资讯网的盛老师,今天是9月30号,明天就是国庆节了。在这里老师提前祝大家国庆节愉快!出行游玩注意好疫情防范。今天老师要和大家聊的是马哈沙拉堪大学世界排名怎么样?。在了解马哈沙拉堪大学世界排名之前呢,我们先来了解一下马哈这个学校的基本情况。

马哈沙拉堪大学又被译成玛哈沙拉堪大学。那么这两个名字都没有问题,但是大家常用的是“马”。“马”和“玛”比起来还是"玛“比较上档次一些。首先马哈沙拉堪大学建立于1968年(马哈沙拉堪教育学院),并于1994升格为马哈沙拉堪大学。学校坐落于泰国的马哈沙拉堪府。是一所公立性综合性的大学。学校英文全称:Mahasarakham University,学校英文简称MSU。

学校目前一共有19个学院,共计开设 了180个多个本科、硕士及博士专业。并提供本科硕士及博士的高等教育。同时玛哈沙拉堪还有小学、中学和高中教育。

马哈沙拉堪大学世界排行

上图为QS世界大学泰国排行榜

上图为QS世界大学泰国排行榜

首先呢,我们还是照以往的方法搬出查询排名的三剑客(QS、泰晤士、U.S.News),我们先从QS世界大学排行榜查起。看看玛哈沙拉堪大学在QS世界大学排行榜到底在怎样的位置。打开QS世界大学排行榜后将区域是定为泰国。经过查询这时我们发现 QS世界大学排行榜上我们没有查询到关于玛哈沙拉堪大学的排名。

上图为泰晤士世界大学泰国排行榜

上图为泰晤士世界大学泰国排行榜

接下来我们打开泰晤士世界大学排行版的网站,同样将地区设定为泰国。这次我们在泰晤士排行榜上面查到了玛哈沙拉堪大学位于世界大学排行榜1201+,泰国地区排行榜第11名。

上图为U.S.News世界大学泰国排行榜

上图为U.S.News世界大学泰国排行榜

接下来我们再去 U.S.News 排行榜查询一下,玛哈沙拉堪大学在什么位置,同样将区域是应为泰国,但是经过我们查询发现。和 QS排行榜一样样,玛哈沙拉堪大学在 U.S.News 上并没有排名。

马哈沙拉堪大学QS世界大学5星大学

QS世界大学5星级,泰国哈沙拉堪大学委托 QS Stars 对其绩效进行独立审计。 玛哈沙拉堪大学被授予五颗星。一所典型的五星级大学在国内得到了很好的认可,也是国际认可的五星大学之一。马哈沙拉堪大学保持着声誉卓著的研究水平,其毕业生对雇主很有吸引力。QS Stars 根据 30 项标准对世界各地的大学进行评级,这些标准分为八类:研究、就业能力、教学、基础设施、国际化、创新、参与度和机构在专业学科中的地位。

QS Stars 是由每年发布 QS 世界大学排名的公司于 2011 年推出的。QS Stars 评级基于个别机构根据预设阈值衡量的绩效。与仅根据多项指标提供单一分数的其他评级方法不同,QS Star 方法审核和报告多个领域的绩效。

那么三家排行榜我们只在泰晤士世界大学排行榜上查到了玛哈沙拉堪大学相关排名。以往查询排名常用的只有QS和泰晤士为主。马哈沙拉堪大学在世界排名1200名~1300名左右。这样的成绩相对稳定。目前以泰晤士排行榜来看,马哈沙拉堪在泰国公立大学,综合排名在11名,这是截止的2021年,往年马哈沙拉堪大学长年在泰国公立学校排名14名或15名左右。

马哈沙拉堪大学值得读吗?

马哈沙拉堪大学那是一所非常值得读的学校,目前在泰国综合排名11名。之前玛哈沙拉堪教育学院也是诗纳卡宁威洛大学在玛哈沙拉堪的分校。教育学专业一直是马哈的优势专业。当然马哈沙拉堪大学的优势学科不止教育学。像医学、音乐在玛哈沙拉堪大学也是比较好的专业,别外马哈沙拉堪大学主要的授课语言为泰语。其国际学院授课采用英语教学,近年来随着中国的一带一路的发展,玛哈沙拉堪大学也开展了一系列符合中国国情的课程。中文专业目前涉及硕士和博士层次。

有的同学会认为玛哈沙拉堪大学世界排名这么靠后的话感觉不值得读。首先呢我们大家不要这么想,世界大学的排名只是一个参考。之前盛老师也说过每个排名机构排名方法不同,结果也会不一样,其次排行机构本身也是盈利性质的机构。或多或少都有些水份,第二呢泰国各个国家也非常小,目前能进QS榜的也就是7、8所学校。在看中国基于2022年QS版统计差不多有50~60所学校进入了QS世界大学排行榜。那么这些学校也是大家考研挤破脑袋要进的学校。国内目前考研形式有多难大家都知道。加上国内文章的发表有多难相信大家心里也有数。那么去国外一所差不多的大学。 世界大学还是榜上还有名的并且还有中文专班翻译或者中文授课的学校。像这样的机会真的是不多!毕业的难度相对来说较低。最主要的是文凭得到中国教育部认可,可以回国进行中国留学服务中心认证。再者不管你考证的目的是什么(升、加薪评职称还是要享受积分落户又或者留学归国人员待遇)等均是可以满足的。

马哈沙拉堪大学毕业难吗?

说到毕业的问题,其实是老师说的还是之前说的那些话, 大学的毕业条件几乎都是定好的。一般中文专班的话入学是不需要提供雅思或者托福成绩的,但是毕业的话必须要提交一个雅思或者托福。目前来说,马哈沙拉堪学习的硕士和博士可以上学校人文学院的语言课,通过考试来取代雅思和托福成绩。GPA效绩点与学分这是最基本的大学毕业要求,保证修满课程学分,然后绩点平均差不多3.0分以上就可以,硕士阶段论文一般不用发表,博士阶段需要发表一篇到两篇的论文。具体取决于学校规定,泰国大部分学校包括私立都是有自己的校刊的,校刊范畴是属于泰国的期刊。所以一般发表在校刊上就可以。