泰国留学签证办理流程都有哪些呢?

1、申请泰国留学项目

不同院校间的申请流程会有所不同。所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。需要注意的是,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

泰国留学签证办理流程都有哪些呢?(图文)

2、收到录取信

一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有该大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国录取的大学开始你的留学生活。

录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

3、申请签证有了录取信

申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ed签证的处理流程。

4、签证续签尤其要注意的

第一次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。5.90天报到规定无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。