7月末,中国驻泰国大使馆向泰国卫生部捐赠2辆核酸检测车,助力泰国政府开展大规模核酸检测,抗击新冠肺炎疫情。

泰国卫生部代表感谢中国大使馆捐赠核酸检测车,表示这充分体现出泰中两国亲如一家、守望相助的友好情谊,中国提供的疫苗和医疗物资在保障泰国人民健康安全方面发挥了积极作用,泰方愿进一步同中方加强抗疫合作。

中国大使馆,捐赠核酸检测车

自2020年新冠疫情发生以来,中国政府已经先后向泰国政府提供140万只医用口罩、17万份检测试剂、8万只N95口罩和7.2万套防护服。社会各界也纷纷向泰方提供捐赠,仅通过中国大使馆转交的口罩援助就达500多万只。

今年以来,中方已向泰方提供19批次共1950万剂疫苗,并将根据泰方需要,继续在疫苗、检测试剂、医疗物资等方面提供全力援助,同泰国人民携手并肩,力争早日战胜疫情。

从以上捐赠数据来看,中国确实是把泰国当做好朋友来对待,不遗余力地支持泰国与疫情进行抗击。但是泰国出现的部分不友好言论,也确实伤害到了国内网友的心,但不管如何,狙击疫情扩展才是我们的共同目标,希望中泰都能取得最终胜利。