东京奥运真正进行,中国选手争金夺银的拼搏精神让人感动。除了各国顶尖运员在竞技场上相互竞争外带来精彩的比赛外,下场后彼此惺惺相惜,发挥精神抛开胜负的互动更是感人!比如,泰国选手因达农在网上发文鼓励击败自己的对手戴资颖(中国台湾)更让人惊喜。

在女子羽球八强赛事中,戴资颖对上实力相当的因达农,两人缠斗三场比好比满,在互不相让的竞争下还让第三场决胜局分数来到18:18,所幸戴资颖之后连得三分才终于获胜!比赛结束后,因达农便忍不住走向教练留下眼泪。

泰国天才羽球选手,泰国2020奥运

然而随后,因达农在IG分享粉丝绘图,图中两人就像当时比赛一样累到双双倒地,但因达农对戴资颖说:“妮一定⋯要战到最后喔!”因达农更用英文写下:“Thank for all the lovely messages and good luck to Tai.”

在奥运比赛前因达农与戴资颖有过29次的对战,两人的关系亦敌亦友,过去因达农发文中也看得到和戴资颖同框的照片,她曾表示:“比胜利更重要的是友谊。”虽然自己没能再继续赛事但能这样祝福昔日胜过自己的对手,如此的大家风范也值得我们的掌声!

拉差诺·因达农是泰国职业羽毛球运动员,效力于泰国国家队、Banthongyod俱乐部。14岁时获得世界青年锦标赛冠军,成为最年轻的世界冠军。2013年广州羽毛球世界锦标赛,因达农与中国女单头号种子、奥运冠军李雪芮大战三局,拿到泰国历史上首个羽毛球世界冠军。

这也终结了中国队世锦赛女单八连冠。让人惊讶的是,拉差诺的教练是个地地道道的中国人,曾经是李永波在国家队训练时的男双陪练。不过近几年,因达农的比赛状态似乎有所下滑。