泰国格乐大学汉语国际教育专业项目优势

1、格乐大学中文系现有商务英语专业本科和汉语国际教育专业硕士和博士课程,面向中国和东盟国际招生,中文系现有专兼职中文教师数十人,承担中文系专业课程和全校泰籍学生必修的两门中文公选课的教学,还负责大学语言教学管理部对内对外的基础中文、职业中文等培训。

泰国格乐大学汉语国际教育专业项目优势(图文)

2、汉语国际教育专业教学环境,国际中文教育是格乐大学重点扶持的品牌专业和课程,依托国际学院中文授课师资和数千中国留学生的中文学习环境,吸引了越来越多有志于学好中文和用中文学习专业课程的中泰优秀学子,汉语国际教育专业的硕博学生有广阔的教学实践与学术研究的基础。

3、汉语国际教育专业合作项目与泰国教育部基础教育委员会,民办教育委员会、职业教育委员会、曼谷市教育局、职业院校和当地中学等有合作开展本土汉语教师、泰国学生留学中国、学生夏令营等项目。

格乐大学是泰国华文民校联谊会全泰综合基础,为全泰126华校的中文学习、课程建设、师资培训和华文学校管理人才等提供支持。

4、汉语国际教育专业背景,随着中国经济、科技快速发展和影响力的日益增强,中文已经成为世界各国争相学习的热门语言,中文热在泰国持续升温,方兴未艾,并受到官方和民间各界的广泛支持。

为了培养满足中泰汉语国际教育师资与人才的需要,推动汉语国际教育事业的合作与发展,泰国格乐大学以助力国际中文教育事业的发展和专门人才的培养为已任,汉语国际教育专业(对外汉语教学)现对外招生,旨在培养具有国际化式样、国际中文教育教学与管理以及研究能力的高层次专业人才。

5、汉语国际教育专业的师资团队拥有泰中知名大学国际中文教育一流师资联合指导授课。

6、汉语国际教育专业培养目标,兼顾国际中文教育前沿理论与海外教学实践直接参与海外中文课程教学体系,以海外国际中文教育课程的设计与开发为特色,培养适应国际中文教育与管理专业人才。

7、汉语国际教育专业学术科研,格乐大学与北京语言大学共建国际中文教育研究中心,共同合作并开展研究;与泰国多所大学共同主办关于汉学与国际中文教育的年度国际研讨会;筹办国际中文教育专业学术期刊等,旨在服务于我们师生的科研需求,又整体提升我校在国际中文教育领域的综合科研能力和影响力。