为迎接泰国传统的新年——宋干节(วันสงกรานต์)到来,我校于2021年4月1日,在巴吞他尼大学校长会议室二楼,举行了宋干节的祈福活动。

巴吞他尼大学宋干节祈福活动(图文)

由大学理事会主席Paitoon Boonwat博士主持本次活动仪式。巴吞他尼大学校长Chanakan Yuenyong博士、巴吞他尼府警察局长Chautut Manners少将、Suan Peppers警察局局长Chat Phat Phinera Burana中校、巴吞他尼府泰国人民联合会副主席Na Benjawan Suthipol、巴吞他尼府医院代表主任Khun Lamit Puekkhao, 以及我校全部教职工等近百人也一同参加了活动。

仪式开始之时,先由大学理事会主席Paitoon Boonwat博士主,简单的为大家介绍了本次活动的目的。

接着,按照泰国的传统习俗,各位领导先用圣水为佛净身,体教职员工再向金佛求得圣水。之后,在主持人的引导下,各位领导双手合十,各教职人再将自己手中的圣水导入到各位领导手中。

巴吞他尼大学宋干节祈福活动(图文)

这主要是为大家祈福,感谢大家在一年中辛苦的付出。这样的洒圣水仪式也寓意着洗去过去一年的不顺,新的一年带着美好的愿望再次出发。