乌汶大学介绍

乌汶大学原为乌汶学院,是孔敬大学的分校。后依佛历二五三三年(公元1990年)乌汶大学法案设立成为泰国东北部的第二所公立大学。位于乌汶府瓦林县总面积为 8.3648平方公里。以为东北部人民提供更便利的高等教育机会为目标。

7月31 日是乌汶大学开始教学,建校初期所开设的院系仅有农业学院和工程学院两个院系。第一届学生仅有67名。因此每年的7月31日定为建校纪念日。由宋吉教授任第一校长。起初的建校资金为16,000,000 泰铢。

乌汶大学地理位置

乌汶大学位于泰国东北部的乌汶府,紧邻老挝和柬埔寨两国。学校长期重视其地区发展,因此该校把“成为大湄公地区和东盟的领先学府”作为设定的目标。学校坐落于乌汶府的哇邻参腊区,占地8.36平方公里。交通方面,曼谷到乌汶大约650公里,可以乘飞机,火车,或巴士直达,交通相当便利。

乌汶大学专业设置

乌汶大学现有管理科学院,农学院,应用艺术和建筑学院,工程学院,科学学院,医学与公共卫生学院,护理学院,医药科学院,法学院,文理学院,政治科学学院等十多个院系。现有工商管理专业,农学理学专业,工程学专业,理学专业等学士,硕士,博士学位。同时还设有政治学学士,艺术学士,硕士,护理学学士,医学博士,医药学博士若干学位。

乌汶大学学校文化

大学校徽是泰国东北特点的佛塔,中间有乌汶府市花的荷花,塔下有三横线代表乌汶府的三线河流;既湄公河、琦河及孟河。三朵荷花代表佛教三宝。校徽的蓝色代表坚固、意为本校将培养出以充满智慧和忠实道德的人才为最宗目标。校色为光黄色,代表象日光那样辉煌和坚强不息的精神。

校树名为“杆歌饶”是本地特有的高树。树叶墨绿、象牙白花、香味芬芳,代表乌汶大学各成员的和谐。提供的自助餐厅,还有运动场和游泳池。