玛希隆大学音乐学院的历史

玛希隆大学音乐学院是泰国第一所提供综合性学位课程的音乐学院,包括许多音乐领域的大学预科、本科、硕士和博士课程。1987年玛希隆大学启动了学术发展项目,由Sugree Charoensook博士担任项目负责人,标志着玛希隆大学首次开设音乐课程作为本科生的选修课。1989 年,该项目发展为以音乐为重点的文化研究文学硕士课程,作为农村发展语言文化学院学生的新课程。

玛希隆大学音乐学院的历史

学院成立后,随着1998年开设音乐学士学位课程,学院不断扩大学术课程。BM包括古典音乐表演、爵士乐研究、泰国和东方音乐以及音乐技术等专业。2001年,学院开设了三年制大学预科课程,旨在为高中生提供适合本科阶段深造的音乐知识。

博士 2005 年开设了泰国首个音乐教育和音乐学专业,旨在培养音乐表演者、学者、教师和研究人员为社会服务。最后,音乐博士课程于 2014 年推出。

学院的主要优势在于其强大的设施,包括设有教学、排练、组织和管理专用房间的建筑、礼堂、音乐图书馆和音乐电子媒体/信息中心、音乐商业和音乐治疗实验室、东南亚音乐博物馆、大学预科大楼和王子殿堂。

音乐学院开设了三个面向大众的音乐校园(MCGP),该项目旨在为社会发展有质量的生活,为孩子们提供音乐学习,并为那些有兴趣在音乐学院学习音乐的人提供强大的音乐背景。玛希多。超过 3,000 名学生参加了三个 MCGP 校区的课程。

学院于2005年成立泰国爱乐乐团(TPO)作为常驻专业乐团,为优秀音乐家提供演出机会,并作为如何为社会创建和管理专业级音乐组织的典范。这个由 95 名成员组成的交响乐团由来自 15 个以上国家的音乐家组成。TPO 一直积极录制泰国传统歌曲、西方古典音乐和国际知名作曲家的新作品,并制作了 10 张这些作品的 CD。